Наверх

22 марта 2022, Вторник, 22:32

В Новозыбкове скандальный памятник пограничникам вновь возмутил горожан

В Новозыбкове скандальный памятник пограничникам вновь возмутил горожан
Фото: Кадр видео

В Новозыбкове Брянской области местный общественник и активист Александр Кравченко обратил внимание, что монумент пограничникам всех поколений начал разрушаться. Он написал заявление в полицию.

«Краска облезла, плитка отвалилась, фундамент вокруг монумента просел. А прошло всего полтора года со дня открытия», – возмущается неравнодушный горожанин.

Он отметил, что монумент стоит в гордом одиночестве. Ветераны-пограничники стараются пройти мимо этого «неопознанного объекта высокой мысли клинцовского творца».

«То что, сделали подрядчик и скульптор, это фиаско! За всё это нужно привлекать по всей строгости закона. Средства в размере 350 тысяч рублей за эту красоту нужно возвращать или полностью переделывать всё с нуля», – напоминает о неоднозначном воплощении идеи памятника новозыбковец.

Он снял видео нынешнего состояния монумента.

С момента открытия памятника 2 октября 2020 года в городе шли бурные обсуждения скульптуры. Горожане указывали, что «воин похож на какого-то ребенка из детского сада», «собака тоже несуразная». Даже неискушенные в искусстве люди отмечали нарушенные пропорций изваяний и странные очертания фигур, выполненных в стиле то ли минимализма, то ли примитивизма. Ветераны пограничной службы потребовали тогда наказать изготовителя памятника.

Вдобавок к этому скульптура начала еще и разрушаться год назад, что вызывало новый всплеск эмоций горожан.

Из администрации округа оперативно ответили активисту, написав комментарий в соцсети. По словам чиновников, работы были выполнены в полном объеме согласно гарантийным обязательствам. Что касается возникших дефектов, то по контракту подрядчик обязан устранить их до конца мая 2022 года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сотрудники УИС области посетили Белобережский монастырь

23 июля 2024, Вторник, 11:12

Сотрудники УИС области посетили Белобережский монастырь

Духовная встреча проводилась в рамках объявленного в России Года семьи

Брянский храм пригласил на чаепитие

22 июля 2024, Понедельник, 06:43

Брянский храм пригласил на чаепитие

Добрая традиция зародилась в Брянском храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в городском парке им. А.К. Толстого

Музей-заповедник Овстуга пригласил на выставку «Вальс цветов»

22 июля 2024, Понедельник, 06:01

Музей-заповедник Овстуга пригласил на выставку «Вальс цветов»

Музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг» пригласил на выставку «Вальс цветов». Она будет работать до конца августа

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Всенощное бдение

21 июля 2024, Воскресенье, 08:21

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Всенощное бдение

Его Высокопреосвященству сослужило соборное духовенство

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

19 июля 2024, Пятница, 05:54

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

В день памяти преподобного Сергия Радонежского храм в поселке Локоть Брасовского района отметил малый престольный праздник