Наверх

20 марта 2022, Воскресенье, 07:55

Отмена прививок от коронавируса стала скандальной неожиданностью для брянцев

Отмена прививок от коронавируса стала скандальной неожиданностью для брянцев
Фото: ГТРК «Брянск»

В Брянской области отменили обязательные прививки от коронавируса для некоторых категорий населения. Это стало скандальной неожиданностью для многих брянцев.

Дело в том, что в минувший четверг на заседании оперативного штаба представители Роспотребнадзора ни словом не обмолвились о том, что готовится глобальный документ, который ранее стал причиной множества конфликтов.

В постановлении, которое подписала главный государственный санитарный врач по Брянской области Людмила Трапезникова, сказано, что основанием для отмены стал анализ состояние охвата иммунизацией населения:

«По состоянию на 18 марта 2022 года уровень коллективного иммунитета к COVID-19 среди граждан, определенных в п. 1 постановления главного государственного санитарного врача по Брянской области от 26.06.2021 г. № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» (с последующими изменениями), превышает 90 процентов».

Отмена прививок от коронавируса стало скандальной неожиданностью для брянцевВ этой связи признано утратившим силу постановление № 4. Это означает, что теперь не нужны обязательные прививки от коронавируса для учителей, врачей чиновников, торговцев, работников сферы услуг и так далее.

Постановление было опубликовано уже после заседания штаба. О нем большинство работодателей не знает до сих пор, хотя это очень важно для них. Суть в том, что ранее на основании этого документа были отстранены от работы многие сотрудники учреждений и организаций. Уже в понедельник они должны выйти на работу, однако это не знают ни сами отстраненные труженики, ни их работодатели. Один из них рассказал «Брянским новостям»:

− Свою подчиненную я был вынужден отстранить от работы в октябре прошлого года на основании «четвертого» постановления. Она не хотела делать обязательную прививку. Судилась, однако суд не поддержал ее. Теперь я случайно узнал о постановлении главного санитарного врача. За выходные должен оповестить свою отстраненную сотрудницу, чтобы она 21 марта вышла на работу. Если бы мне не сообщили о том, что документ уже опубликован, я бы, видимо, получил еще один судебный иск от сотрудницы. По моим сведениям, документ касается огромного числа жителей области.

«Брянские новости» публикуют постановление, подписанное Людмилой Трапезниковой. В воскресенье еще есть возможность оповестить отстраненных от работы жителей области о том, что они получили право вернуться к местам своей службы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

17 июня 2024, Понедельник, 17:46

Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

Вице-мэр отметил, что ситуация на Авиационной напоминает «старт-стоп» из-за множества светофоров

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

17 июня 2024, Понедельник, 16:35

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На трассе уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

Ведомственными наградами и очередными специальными званиями были отмечены лучшие сотрудники ведомства

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

Глава Брянской области Александр Богомаз сообщил о посещении штаба территориальной обороны в городе Стародубе. Штабы созданы в шести муниципальных образованиях

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

17 июня 2024, Понедельник, 15:06

В Жуковке сельхозпредприятие не предупредило пасечников об обработке полей пестицидами

В Жуковском округе Брянской области прокуратура выявила нарушения закона о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами