Наверх

11 марта 2022, Пятница, 08:15

Европа лишила россиян статуса человека

Европа лишила россиян статуса человека
Фото: «Брянские новости»

Европейские поборники прав в гневе вернулись в средневековье. Об этом говорят действия, а точнее, истерия, разворачивающаяся на фоне геополитических изменений в мире. Ущербней всех в этом вопросе показали себя европейские страны, которые начали разрушать свои же фундаментальные постулаты.

Члены бильдербергского клуба фактически начали процедуру самоликвидации Европы. Глобализация проиграла. Даже те группировки, которые ухватились за стратегически важные отрасли народного хозяйства России, спешно покидают ее пределы. Запад, как будто не в себе, рвёт десятилетиями сложившиеся экономическо-торговые связи, нарушил мыслимые и немыслимые законы и в порыве гнева, как в Средневековье, выбил стул из-под ног своих апостолов права.

С одной стороны, политические боссы Европы заявили: мы не являемся стороной конфликта, а простые граждане не должны страдать. Между тем в связи с политической импотенцией ребята-демократы не нашли ничего лучше, чем мобилизовать процесс изъятия чужой собственности как меру воздействия на руководство России.

Первый удар представители европейской дипломатии нанесли по богатым россиянам, у которых есть бизнес и собственность на территории Евросоюза. Неважно, сколько инвестиций было вложено, не важны и деловые связи. Из России? Значит, пошел вон с поля.

Но почему Европа не обращает внимание на источники доходов, за счет которых было приобретено имущество? Разве это справедливо?

С одной стороны, это сигнал и нашей олигархии − задуматься, не пора ли сменить курс и перестать заигрывать с «пиндосами», а инвестировать в отечественный сектор экономики? Дворцы и замки можно и здесь иметь, а на яхтах рассекать по Десне. Вложитесь, очистите ее от донных отложений − и сможете гонять на Eclipse.

Ну ладно, люди бизнеса – вопрос понятен. Но на каком основании ребята-демократы решили, что таким образом имеют право воздействовать на простого гражданина России?

YouTube отключил в России все функции, благодаря которым блогеры могли бы зарабатывать. Также были аннулированы подписки Prime. Также из российского Steam (платформа) удалили некоторые игры, а доступ к скаченным продуктам пользователям из России запрещен. Этому же примеру последовала Sony, которая остановила поддержку своей приставки и заблокировала доступ к PS Store для российских аккаунтов.

И этот список можно продолжать бесконечно. Однако чем провинился простой ребенок из России, который доселе содержал «дядю Джо»? Видимо компании забывают, что после оплаты потребителем чьего-то товара или услуг права на это изделие переходит к лицу, оплатившему его. Получается, российские пользователи купили электронный продукт, а кто-то еще и вложил в него деньги (донат) для более комфортной игры, но сегодня остались с носом. Ведь речь не о трех копейках, а о миллиардах долларах, которые фактически являются инвестициями обычных россиян.

Это что за наказания по этническому или национальному признаку? Насколько мне известно, бессудные расправы и конфискация собственности, наказание членов семьи осужденного были пережитком «старой» Европы середины XVIII века.

«Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права», − провозглашает Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Так, простите, европейцы превратились в «европейдов» из каменного века? Или же россияне перестали быть людьми? Но в любом случае, дров для костра в России больше.

Британия заморозила 20 миллиардов долларов россиян.

Марк Белый


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

9 июня 2024, Воскресенье, 11:57

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

Если кто-то еще сомневается, что партийная система выборов себя изжила, пусть почаще ходит в суды. Но отмена этой системы − лишь первый шаг

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

7 июня 2024, Пятница, 11:03

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

В Брянской области максимальный балл на ЕГЭ по химии и литературе получили 19 школьников. Мария Лексикова из Лопушской школы, получившая на экзамене по химии 100 баллов