Наверх

6 марта 2022, Воскресенье, 16:17

Американский политолог Джон Миршмайер о военной операции России: «Это политика великой державы»

Американский политолог Джон Миршмайер о военной операции России: «Это политика великой державы»

Американский политолог Джона Миршмайер дал изданию The New Yorker интересное интервью. Эксперт возлагает на США основную ответственность за украинский кризис.

По мнению Миршмайера, целью России в конфликте является установление пророссийского режима на Украине и взятие под контроль части территории, что обусловлено попытками США использовать Украину для противостояния с Россией.

Политолог отметил, что российская операция не является проявлением империализма, это политика великой державы.

«Когда вы такая страна, как Украина, и живете по соседству с такой великой державой, как Россия, вы должны обратить пристальное внимание на то, что думают русские, потому что если вы возьмете палку и ткнете им в глаза, они ответят», — подчеркивает Джон Миршмайер.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», точка зрения американского политолога радикально расходится с общепринятым в США взглядом, согласно которому цель России – «восстановление Советского Союза».

«Проблема, однако, в том, что всерьез разбираться в российской политике  среди американских экспертов нынче не модно, а выдуманная мотивация России гораздо удобнее реальной – как и любая фантазия. О том, переживут ли последствия этой фантазии столкновение с реальностью, пока можно не думать, во всяком случае в условиях, когда вся НАТО уже построилась и взяла под козырек», — подчеркивают авторы «Мейстера».

Тем временем президент России Владимир Путин в ходе разговора с главой Турции Реджепом Эрдоганом сообщил, что приостановка специальной военной операции «возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами