Наверх

25 февраля 2022, Пятница, 09:44

Брянские товары скоро появятся в Казахстане

Брянские товары скоро появятся в Казахстане

Центр поддержки экспорта Брянской области устроил для региональных предпринимателей деловую поездку в Республику Казахстан. Поездка в Алматы стала первой в этом году зарубежной бизнес-миссией по поддержке экспортеров Брянской области в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство». По итогам визита в Казахстан были налажены деловые связи, готовятся к заключению контракты.

В состав брянской делегации вошли представители компаний «Мебельград», «Дятьковское стекло», «АИРО», «ЭФ АЙ СИ». В первый день бизнес-миссии состоялась встреча брянских бизнесменов с заместителем торгового представителя Российской Федерации в Республике Казахстан, руководителем отделения Торгпредства РФ в г. Алматы − Андреем Кабановым. «Россия — главный внешнеэкономический партнер Казахстана. В основном, из России мы покупаем высокотехнологическое оборудование, стройматериалы. Русские товары здесь ценятся и имеют явные преимущества», — подчеркнул Кабанов.

На встрече обсуждались вопросы поддержки российских компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с предпринимателями из Республики Казахстан. Замторгпреда рассказал о преимуществах казахстанского рынка и пожелал участникам плодотворной работы.

Днем позже брянские предприниматели работали на организованной в Казахстане Центром поддержки экспорта Брянской области бирже контактов — коммуникационной площадке для поиска потенциальных бизнес-партнёров, установления и развития деловых связей.

«Каждая компания-участница из нашего региона провела от пяти до восьми встреч. С казахстанской стороны участвовали представители строительных компаний и магазинов, салонов мебели и керамогранита, компаний по реализации воротных систем, огнезащитных материалов, вентиляционных систем, быстровозводимых домов и т. д. В2В встречи были профильными, заранее подготовленные организаторами мероприятия из России и Казахстана», — рассказала руководитель центра Юлия Новосельцева.

Общение дало результат — во время бизнес-миссии компания ООО «Дятьковское стекло» и TOO «AGMUS» − дистрибьютерская компания, которая осуществляет реализацию продукции изоляционных материал из базальтового волокна, договорились о намерении заключить контракт на поставку брянской продукции.

Руководитель ООО «ЭФ АЙ СИ» − компании-дистрибьютора фурнитуры для ворот и гаражных систем, Никита Малыгин рассказал, что на организованных Центром поддержки экспорта переговорах ему удалось узнать об особенностях рынка выпускаемой продукции на территории Казахстана. Его компания прорабатывает заключение двух экспортных контрактов. Потенциальное сотрудничество ООО «Эф Ай Си» прогнозируется с казахстанскими компаниями Керамика КЗ (поставка кремогранита) и ETALON GROUP (поставка автоматики для ворот).

Компания «АИРО» провела переговоры с компанией ETALON GROUP. В соответствии с запросом от иностранных партнеров, брянские предприниматели изготавливают образцы продукции. Стороны надеются на взаимовыгодное сотрудничество, а также на заключение контракта на поставку продукции в г. Алматы.

Компания «Мебельград» также успешно провела переговоры и отправила детализированные коммерческие предложения , ответив на заинтересованность нескольких казахстанских компаний.

«С большой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшее время предприниматели из Брянской области смогут отправить первые партии своей продукции в Казахстан», — добавила Юлия Новосельцева.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

23 июля 2024, Вторник, 20:44

Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

В ходе выставки сотрудники Сбера рассказали о том, как банк помогает сельхозпредприятиям расти, активно развивая инвестиционные проекты, финансируя текущую деятельность, совместно реализуя программы господдержки отрасли

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

22 июля 2024, Понедельник, 13:36

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия