Наверх

24 февраля 2022, Четверг, 22:47

США ввели масштабные санкции против России

США ввели масштабные санкции против России

США ввели масштабные санкции против России, затронуты крупнейшие банки страны − Сбер и ВТБ. Об этом заявили в Минфине США. Также известно, что санкции коснутся «Газпромбанка», банков «Открытие», «Совкомбанка» и «Новикомбанка».

Накануне президент США Джо Байден заявил о введении масштабных санкций в отношении России из-за специальной военной операции на Украине.

Введены новые санкции и экспортные ограничения против России. В частности, санкции ограничивают экспорт высокотехнологической продукции в Россию.

Также американский президент заявил, что введенные санкции могут иметь больший эффект, чем отключение SWIFT. Отключение России от SWIFT не согласовали европейские государства.

Власти США намерены направить в Германию около 7 тысяч американских военнослужащих, но при этом силы не планируется направлять на Украину.

Как подчеркнули авторы телеграм-канала «Мейстер», в заявлении американского лидера есть три момента:

«Хороший, плохой и смешной. Хороший: воевать за Украину НАТО не планирует, ни США, ни другие страны альянсы не пошлют своих солдат на помощь Украине.

Плохой: новые санкции против технологического сектора России, заморозка в США активов ВТБ (Байден уверяет, что их более 250 миллиардов долларов). Впрочем, то было ожидаемо, а в эффективность санкций не верят даже самые лояльный западные журналисты.

Смешной: США планирует до конца этого года предоставить Киеву военной помощи на 60 миллионов долларов».

В части санкций в отношении Сбера стало известно, что все платежи в долларах, которые Сбер попытается провести для своих клиентов, будут отклоняться при попадании в американские банки, заявили в США.

В ВТБ уведомили клиентов, что карты Visa и Mastercard обслуживаться за границей не будут.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих