Наверх

9 февраля 2022, Среда, 13:27

Дело о брянских зубрах и астраханских лещах: как работает «палочная» полицейская система

Дело о брянских зубрах и астраханских лещах: как работает «палочная» полицейская система

Резонансное уголовное дело об убийстве в Брянской области краснокнижных зубров до сих пор официально не раскрыто. По крайней мере, именно такой вывод напрашивается из комментариев пресс-службы УМВД России по Брянской области относительно заметки «Брянских новостей» о появившихся в деле подозреваемых.

Расследование дела о зубрах идет тяжело. Это ожидаемо, когда надо работать, думать и раскрывать. Совсем другой результат получается, когда включается «палочная» полицейская система. Тогда получается легко и задорно. О таком «простейшем» деле, не стоящем и маленького леща, «Брянские новости» уже рассказывали. Несложным и проходным местные полицейские считали это дело до определенного момента. Когда в дело вступили опытные юристы, правоохранителям стало ясно, что придется отвечать за то, что они писали, измеряли и взвешивали. Стало ясно, что легко и задорно было в прошлом, впереди только грустно и позорно.

Именно со взвешиванием и измерением у местных полицейских оказалось совсем туго. К примеру эксперт, делая заключение, немного ошибся. Так, сети «браконьеров», согласно его выводам, были длиной 38 и 36,5 метра, а фактически оказались 70 и 60,4 метра! Да и сама рыба удивила своей массой. Оказалось, что она весит 0,995 грамма! Поразил юристов и сам факт того, как эксперт проводил заключение. Согласно документам, за два часа он смог дважды преодолеть расстояние в 257 километров, сделать необходимые измерения, дать заключение.

Все эти нелепости местные правоохранители объясняют измерительными, техническими и другими полицейско-прокурорскими ошибками. Дружно поддакивает им и местный суд, который, согласно закону, должен был беспристрастным. Но когда дело касается родственных отношений, то о какой объективности можно вести речь?

Дело об астраханских лещах уже стало костью в горле у местных правоохранителей, которые и рады бы навсегда забыть о нем, но пока приходится только отбиваться от ходатайств стороны защиты. Интересные материалы и выводы юристов об этом деле будут опубликованы в телеграм-канале «Большое дело о микролеще», все желающие могут ознакомиться.

Со своей стороны, прекрасно зная коллегу, который стал заниматься этим делом, его недюжинный опыт и профессиональные навыки, могу точно сказать, что финал будет непредсказуемым.

Сергей Морозов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах