Наверх

5 февраля 2022, Суббота, 22:34

Британский журналист обнаружил у брянской границы танки и ракеты

Британский журналист обнаружил у брянской границы танки и ракеты
Фото: The Telegraph

Журналист Роланд Олифант британской газеты The Telegraph побывал в украинской Сеньковке рядом с международным пунктом пропуска, где сходятся границы Белоруссии, России и Украины. Именно там, у брянской границы, британец нашел «грохочущие танки», как следует из заметки.

В статье ««Мы никогда не думали, что война коснется нас»: На границу Украины с Белоруссией продолжают прибывать танки и ракеты» западное издание рассказало о подготовке «вторжения» России на Украину.

«Высокий бетонный обелиск отмечает место встречи трех народов, происходящих от Киевской Руси», − пишет журналист, отмечая, что «когда-то памятник трем сестрам был символом дружбы, местом проведения ежегодного фестиваля славянского единства, где жители близлежащих деревень Белоруссии, России и Украины пели, пили в честь братских уз».

Сейчас, по мнению британца, это место может «стать отправной точкой межславянской войны»:

«… По заснеженным полям и березовым лесам Владимир Путин развернул десятки более чем 100-тысячной армии, которая, по мнению западных правительств, готова к вторжению».

Издание изложило свое видение «вторжения», согласно которому Россия может удачно «ударить с севера через Белоруссию».

«Самый короткий и прямой маршрут пролегал бы через Чернобыльскую зону отчуждения, выводя русских на правый берег Днепра и сводя на нет самую мощную естественную оборону Киева, — пишет The Telegraph. − Но граница там также густо покрыта лесом и болотистая, что делает ее сложным местом для танков. Более вероятным маршрутом был бы относительно сухой и безлесный 240-километровый участок границы с Черниговской областью Украины, предполагает один западный дипломат в Киеве».

Фото: The Telegraph

Как выяснилось, рассуждения британского журналиста не нашли поддержки у местного населения. Украинская пенсионерка Тамара не верит в сообщения о российской агрессии. Тамара живет в Сеньковке с мужем, коровой и кошкой, пишет газета.

«Мы не думаем, что будет война», — сказала украинская пенсионерка. − Зачем кому-то хотеть, чтобы это произошло?»

В некотором смысле сельские общины по все стороны трехсторонней границы имеют больше общего друг с другом, чем со своими столицами, отмечает издание.

«Это старая Русь, где в деревнях с традиционными деревянными избами все еще используют ведра для черпания воды из колодцев, телеграфные столбы увешаны огромными гнездами, где аисты вылупляются и воспитывают своих детенышей каждую весну», — пишет журналист.

Он также отмечает, что местные жители говорят на смеси из русского, украинского и белорусского языков. Многие из них пострадали из-за Чернобыльской катастрофы 1986 года. Все эти деревни страдают от того, что молодое поколение уезжает в города.

Местный колхоз «Дружба» в Сеньковке закрылся много лет назад. Тамара считает, что главная угроза для села не какая-то война, а отсутствие работы и отъезд молодежи, ее собственные дети давно переехали в Киев и остались там.

Британский журналист поинтересовался мнением сербского дальнобойщика, который ездит по этому маршруту уже почти два года дважды в месяц, доставляя грузы из Поволжья в Белград. Он отметил, что не видел никаких изменений.

«Все то же самое, что и всегда, с обеих сторон. Нет никаких дополнительных проверок, никакой необычной охраны или чего-то еще. Я не видел там никаких танков, когда проезжал мимо», — засмеялся серб, указывая на российскую сторону границы.

Тем не менее британец закончил заметку на драматической ноте:

«Может быть, именно здешний снег заглушает бой военных барабанов, так громко звучащих в Москве и Вашингтоне. Но все внимательно прислушиваются, чтобы не пропустить первый отдаленный удар, предвещающий катастрофу».

Ранее американское издание Bloomberg сообщило о начале вторжения России на Украину. Позднее на сайте появилось сообщение, что заголовок «Россия вторглась на Украину» был опубликован случайно. Редакция сообщила, что предварительно готовятся «заголовки ко множеству сценариев». Сейчас издание проводит внутреннее расследование.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

20 мая 2024, Понедельник, 16:41

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

С 20 по 24 мая и с 3 по 7 июня в Брянске также пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

20 мая 2024, Понедельник, 16:27

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

Чиновники тянули с выделением жилья, сирота не могла получить квартиру. Пришлось вмешаться прокуратуре: был подан иск, суд приказал чиновникам выделить жилье

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны