Наверх

31 января 2022, Понедельник, 10:58

Без пафоса и с любовью: В Брянске откроют выставку Любови Ивахненко

Без пафоса и с любовью: В Брянске откроют выставку Любови Ивахненко
Фото: Картина Любови Ивахненко

В Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф. И. Тютчева 1 февраля в 15.00 состоится открытие выставки «Любовь…», посвященной памяти Любови Тимофеевны Ивахненко, члена Союза художников России.

1 февраля Любови Тимофеевне исполнилось бы 65 лет. Художница родилась в Москве, в 1976-1982 гг. обучалась на художественно-графическом факультете Смоленского педагогического института. Много лет жила и работала на Брянщине.

Работая в основном в технике батика, предпочитала одну из его разновидностей — холодный батик, что приводит к своеобразному изобразительному эффекту. Композиции отличаются тонкостью цветового решения, богатством тональных вариаций. Важно отметить, что наряду с явно выраженной декоративной трактовкой, автор почти никогда не отводит от сюжетного содержания. В картинах нет пафоса, зато есть настоящие чувства, что и привлекает зрителя.

Кроме картин Любови Ивахненко, в экспозиции представлены ее портретные изображения, выполненные ее мужем Александром Михайловичем Ивахненко.

В открытии выставки примут участие друзья и коллеги художницы, студенты Брянского областного колледжа искусств.

Обслуживание посетителей осуществляется на основании «Временных правил работы ГБУК «Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И. Тютчева» в период действия ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Посетители обслуживаются только в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках), осуществляется бесконтактная термометрия, проводится дезинфекция рук, соблюдается социальная дистанция (1,5 м), регулируется количество читателей, присутствующих на мероприятии одновременно.

Возрастное ограничение 12+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

27 февраля 2024, Вторник, 06:01

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

В Брянском художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Время героев», которая посвящена защитникам Отечества

Брянский театр показал «Ужин дураков»

24 февраля 2024, Суббота, 22:57

Брянский театр показал «Ужин дураков»

Брянский областной театр драмы показал сегодня лирическую комедию «Ужин дураков»

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

22 февраля 2024, Четверг, 14:57

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

Телевизионная премьера сериала « Союз спасения. Время гнева» состоится на Первом канале 26 февраля. Одну из главных ролей в многосерийном фильме исполнил брянский актёр Антон Шагин

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

18 февраля 2024, Воскресенье, 06:01

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

Брянская певица Валерия Абрамова завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

На выставке «Россия» брянский театр кукол порадует зрителя чеховским юмором

12 февраля 2024, Понедельник, 14:41

На выставке «Россия» брянский театр кукол порадует зрителя чеховским юмором

В Москве 15 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» будет представлен Брянский областной театр кукол