Наверх

30 января 2022, Воскресенье, 19:10

В Великобритании пригрозили реквизировать собственность российских миллиардеров

В Великобритании пригрозили реквизировать собственность российских миллиардеров

Глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News заявила, что собственность российских олигархов в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций.

Она отметила, что «ничего не исключено». При этом глава МИД, отвечая на вопрос о том, могут ли эти меры повлечь финансовые проблемы для самой Великобритании, заявила, что самое важное — это «защита свободы и демократии». Впрочем, как будет сочетаться «защита демократии» с принудительным изъятием собственности, Трасс не сообщила.

Как пишет британская газета The Telegraph, согласно действующему законодательству, только физические лица и компании, участвующие в оказании помощи России в дестабилизации Украины, могут быть санкционированы Великобританией.

Но предлагаемое изменение расширит этот механизм, что означает, что любое физическое или юридическое лицо, имеющее «экономическое или стратегическое значение для Кремля», может быть мишенью для санкций, отмечает газета. Это означало бы, что богатые россияне, живущие в Великобритании, которые тесно сотрудничают с президентом России Владимиром Путиным, теоретически могут быть подвергнуты санкциям со стороны правительства Великобритании.

Министр иностранных дел также подтвердила, что планирует создать реестр имущества, принадлежащего в Великобритании иностранным физическим лицам и компаниям, чтобы проанализировать масштабы зарубежной собственности в стране.

Также Трасс заявила, что очень маловероятно, что британские войска будут отправлены на Украину, в то время как Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, сказал, что войска НАТО туда не будут отправлены.

Как подчеркнул российский журналист Александр Коц, рядовому российскому гражданину сложно найти минусы в этом гипотетическом решении Лондона.

«Честно говоря, не очень понимаю логику британцев, пригрозивших конфисковать собственность российских олигархов в Лондоне. На что это рассчитано? На то, что обездоленные олигархи поднимут в России бунт против Путина?

Ну, во-первых, как показывает санкционная практика, российские власти всегда поддержат олигархов, которые попадают под рестрикции.

А во-вторых, кто будет движущей силой «бунта олигархов»? Рассерженные горожане с Патриков и белоленточники Садового кольца? Ну они давно показали отсутствие революционного потенциала. А условный Уралвагонзавод не только не выйдет за этих олигархов. Он еще будет поддерживать Британию — так их, дави кровопийц-толстосумов», — пишет журналист в личном телеграм-канале.

Подобные санкции, отмечает Александр Коц, это «елей на души жертв социального и классового неравенства»:

«С другой отрезвляющий эффект на элиты, которые привыкли хранить свои миллиарды где угодно, но только не в стране, где эти миллиарды заработаны».

Тем временем антироссийская пропаганда на Западе почти достигла апогея.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

13 июня 2024, Четверг, 17:41

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

В регуляторе заявили, что Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

13 июня 2024, Четверг, 14:17

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

Эксперт прогнозирует, что AGI – Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, равный по интеллектуальным возможностям человеческому разуму, может быть создан уже к 2027 году

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

11 июня 2024, Вторник, 21:18

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

Владимир Шаманов также раскритиковал генералов за плохие поставки, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита»

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

11 июня 2024, Вторник, 19:43

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Военкор Александр Сладков, выступая в программе «60 минут» телеканала «Россия 1», сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

11 июня 2024, Вторник, 17:38

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

Захарова поделилась фотографиями, запечатлевшими виды на Нижегородский кремль, Стрелку и Нижне-Волжскую набережную, отметив, что «Нижний Новгород очаровал»