Наверх

28 января 2022, Пятница, 21:56

В городе Питтсбурге перед визитом президента Джо Байдена рухнул мост

В городе Питтсбурге перед визитом президента Джо Байдена рухнул мост
Фото: The New York Times

В городе Питтсбурге перед визитом президента США Джо Байдена рухнул мост. Примечательно, что глава государства должен был прибыть туда для обсуждения развития инфраструктуры.

Как сообщила газета The New York Times, по меньшей мере 10 человек получили ранения после обрушения моста в Питтсбурге в пятницу утром, за несколько часов до того, как президент Байден должен был посетить город для обсуждения инфраструктуры.

В местной администрации заявили, что 52-летний стальной мост, который пересекает глубокий лесистый овраг в парке «Фрик», обычно переполнен в утренние и вечерние часы пик. Но в момент обрушения, по словам Дэррила Джонса, начальника пожарной охраны Питтсбурга, на мосту находились только три или четыре машины и автобус.

Начальник спасателей заявил, что обрушение моста также вызвало массовую утечку газа, которая была перекрыта в течение получаса, хотя в районе остался сильный запах природного газа. Некоторые жители, жившие поблизости, были временно эвакуированы.

Адам Брандольф, представитель администрации Питтсбурга, сообщил, что автобус, направлявшийся на восток, почти проехал весь мост, когда конструкция начала разрушаться. По его словам, в автобусе вместе с водителем находились два пассажира, сообщений о пострадавших не поступало.

Представители Белого дома заявили, что Байдену сообщили об обрушении моста.

Президент США планировал посетить Питтсбург, который часто называют городом мостов, чтобы поговорить о важности законопроекта об инфраструктуре, принятого прошлой осенью.

Согласно последнему отчету об инфраструктуре, подготовленному Американским обществом инженеров и строителей, 42 процента всех мостов в стране были построены более 50 лет назад. Еще 7,5 процента мостов (более 45 тысяч) считаются структурно несовершенными, что означает, что они находятся в плохом состоянии, сообщает NYT.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин