Наверх

28 января 2022, Пятница, 15:05

Квартальная выручка Apple достигла рекордных 123,9 миллиарда долларов

Квартальная выручка Apple достигла рекордных 123,9 миллиарда долларов

Квартальная выручка Apple достигла рекордных 123,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание Bloomberg. Финансовые показатели Apple за октябрь — декабрь 2021 года значительно превзошли ожидание аналитиков. Выручка компании выросла на 11 процентов по сравнению с показателем 2020 года и составила почти 124 миллиарда долларов (123,9 млрд), установив новый рекорд.

Удивительно сильные результаты свидетельствуют о том, что опасения по поводу нарушений поставок были преувеличены, отмечает газета. Генеральный директор Apple Тим Кук предупредил в конце прошлого года, что нехватка комплектующих может стоить компании более 6 миллиардов долларов продаж в течение крайне важного праздничного периода. Но технологический гигант преодолел кризис и извлек выгоду из потока новых продуктов, включая iPhone 13, Apple Watch Series 7 и обновленные компьютеры Mac.

Прибыль компании из Купертино выросла до 2,10 доллара США за акцию в первом квартале, который закончился 25 декабря, что значительно выше 1,90 доллара США, оцененных аналитиками. За 2021 год акции компании выросли на 34 процента.

Компания также заявила, что в настоящее время по всему миру используется 1,8 миллиарда устройств Apple, что на 300 миллионов больше по сравнению с двумя годами назад. Также на платформе есть 785 миллионов платных подписок Apple и сторонних производителей по сравнению с 745 миллионами, зарегистрированными в предыдущем квартале.

Apple получила доход в размере 71,6 миллиарда долларов США от своего флагманского продукта iPhone. Смартфон поступил в продажу в сентябре прошлого года, на несколько недель раньше, чем iPhone 12 в 2020 году. Хотя iPhone 13 считался скромным обновлением, пользователи, желающие перейти на гаджеты, поддерживающие 5G, раскупили устройства.

Компания объявила о доходе от услуг в размере 19,5 миллиарда долларов США. Эта категория выросла на 24 процента по сравнению с прошлым годом благодаря сильным продажам по подпискам в App Store, Apple Music и iCloud.

Подразделение носимых устройств, устройств для дома и аксессуаров − Apple Watch, Apple TV, AirPods, наушники Beats, HomePod и другие предметы — принесло 14,7 миллиарда долларов. Это на 13 процентов больше, чем годом ранее.

Компания также сообщила о продажах Mac на сумму около 10,9 миллиарда долларов, побив оценку в 9,5 миллиарда долларов. Продажи компьютеров выросли на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Apple выпустила новый MacBook Pro, который был хорошо принят потребителями. Представители компании заявили, что большинство новых компьютеров Mac, продаваемых сейчас, имеют чипы, разработанные Apple, а не процессоры от Intel.

В дальнейшем эксперты сомневаются в том, что производителю удастся повторить рекордные продажи iPhone, но поддержать котировки Apple могут успехи в других сегментах.

Так, пишет Bloomberg, финансовые показатели 2022 года могут быть увеличен за счет новых продуктов. Apple планирует представить широкий ассортимент гаджетов, включая новый iPhone SE и iPad Air с 5G, уже этой весной. Осенью также могут появиться обновленные Apple Watch, четыре новых iPhone и несколько компьютеров Mac.

Тим Кук также заявил, что Apple инвестирует значительные средства в дополненную реальность, и отметил, что приложения дополненной реальности уже доступны на iPhone. Компания планирует запустить гарнитуру со смешанной дополненной и виртуальной реальностью в следующем году, сообщает Bloomberg.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook и другую высокотехнологичную технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

27 февраля 2024, Вторник, 16:18

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

В начале февраля полицейские остановили автомобиль с министром, который возвращался с охоты. Чиновник вступил в перепалку с сотрудниками ГАИ

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов