Наверх

26 января 2022, Среда, 18:26

Суд оправдал мужчину, который при задержании задушил вора-рецидивиста

Суд оправдал мужчину, который при задержании задушил вора-рецидивиста
Фото: The Telegraph

Суд в Великобритании оправдал 38-летнего мужчина, который случайно причинил смерть вору при задержании. Об инциденте пишет британская газета The Telegraph.

Случай имеет сходство с делом американского полицейского Дерека Шовина, который при задержании прижал шею чернокожего Джорджа Флойда коленом к асфальту, после чего тот умер. И афроамериканец, и британский задержанный имели проблемы с законом. Оба были в состоянии наркотического опьянения на момент задержания. Разница лишь в том, что в Великобритании перед судом предстал обычный гражданин, а не полицейский. Также инцидент в Великобритании не породил движение Black Lives Matter.

Как пишет The Telegraph, случай произошел в ноябре 2019. Натан Смит в течение девяти минут стоял на коленях на спине 43-летнего Крейга Уилтшира после того, как схватил воришку на улице. Когда задержанный дважды сказал ему, что он не может дышать, Смит ответил ему: «Мне плевать, что ты можешь, а что нет». Через две недели Уилтшир скончался в больнице.

Смит отрицал свою вину, утверждая, что Уилтшир притворялся, что ему было плохо, чтобы сбежать. Уилтшир подозревался в серийных кражах и взломах в пригороде Бристоля, где подсудимый работал сиделкой. Несмотря на неоднократные жалобы в полицию, вор так и не был пойман, полиция не проводила активного расследования по факту взломов. Обвинение утверждало, что Смит был зол на Уилтшира, поэтому он воспользовался возможностью наказать его за предполагаемые преступления. Вскрытие обнаружило у умершего диазепам и метадон, также было установлено, что у вора имелось заболевание сердца.

Накануне присяжные в Королевском суде Бристоля признали, что Смит не подлежит ответственности за непредумышленное убийство. Они не приняли во внимание доводы прокурора о том, что Смит назвал жертву «куском дерьма».

В суде Смит заявил, что не был зол на жертву, не пытался наказать его, добавив: «Я просто хотел, чтобы полиция приехала и забрала его».

Горожане показали, что община страдала от постоянных краж и взломов, некоторые жители ставили дополнительные замки.

Помогло подсудимому то, что он являлся обычным гражданином, который задерживал преступника. Эксперт в области судебной и юридической медицины заявил суду, что он не считает, что метод удержания преступника, который применил Смит, являясь представителем общественности, не имеющим подготовки, был неуместным.

Примечательно, что британцы поддержали оправдательный вердикт. Они отметили, что если бы полиция выполняла свою работу, то этот инцидент не произошел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве

20 мая 2022, Пятница, 20:59

Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве

Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве. Как сообщают местные жители, взрывы слышны до сих пор. Начались они в конце рабочего дня

Порошенко предложил перекрыть выходящий из Брянской области нефтепровод «Дружба»

20 мая 2022, Пятница, 20:37

Порошенко предложил перекрыть выходящий из Брянской области нефтепровод «Дружба»

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба», который проходит по Брянской области. По нему сырье получают европейские страны

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел с «Азовстали» и сдался в плен

20 мая 2022, Пятница, 20:30

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел с «Азовстали» и сдался в плен

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел из подземелий завода «Азовсталь» в Мариуполе и сдался в плен

«Картошечная» или «Дядя Ваня»: россияне выберут название нового «Макдоналдса»

20 мая 2022, Пятница, 15:00

«Картошечная» или «Дядя Ваня»: россияне выберут название нового «Макдоналдса»

Название для российского фастфуда еще не придумано

ВОЗ назначил чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян

20 мая 2022, Пятница, 14:48

ВОЗ назначил чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян

Инкубационный период заболевания длится от 5 до 21 дня. Основными симптомами являются температура, боль в мышцах, усталость и озноб. Летальность может доходить до 22 процентов

-->