Наверх

26 января 2022, Среда, 19:52

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу
Фото: Пресс-служба УФССП по Брянской области

В Брянске, благодаря действиям судебных приставов, индивидуальный предприниматель был вынужден погасить долги по зарплате своему юристу и выплатить судебный штраф.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Брянской области, местный житель, будучи индивидуальным предпринимателем, в апреле 2019 года принял на работу юриста. По контракту работнику был установлен оклад в размере 75 тысяч рублей. Но зарплату предприниматель сразу начал задерживать. Единственную выплату в размере 77 тысяч рублей юрист получил лишь в июле. В сентябре он приостановил свою работу до полного погашения долга. Но это не возымело на работодателя никакого эффекта. Тогда юрист подал в суд. Фемида встала на сторону работника, обязав бизнесмена выплатить тому 315 тысяч рублей заработной платы.

Против индивидуального предпринимателя было также возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты свыше двух месяцев. Суд и здесь признал его виновным и назначил штраф в размере 120 тысяч рублей.

Теперь обязанность по получению этих денег легла на судебных приставов. Ни денег на счетах, ни недвижимости, ни другого дорогостоящего имущества у должника не оказалось.

Ему временно ограничили право на выезд за границу и начали взыскивать деньги с заработной платы. В течение полутора лет бизнесмен все же выплатил 120 тысяч рублей штрафа и 315 тысяч рублей бывшему своему юристу.

Но тут выяснилось, что этот же предприниматель в 2018 году, являясь еще генеральным директором консалтинговой компании, принял на работу ряд сотрудников и тоже не платил им обещанные высокие зарплаты. Например, у одного работника в трудовом договоре был указан оклад в размере 60 тысяч рублей, у другого – 50 тысяч, у третьего – 35 тысяч . Уже спустя несколько месяцев сотрудники начали увольняться по той причине, что труд их не оплачивался. Против гендиректора было возбуждено еще одно уголовное дело.

Суд в 2020 году признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 370 тысяч рублей. После вынесения приговора бывшие сотрудники консалтинговой компании обратились в суд, чтобы наконец-то получить зарплату. Их иски были удовлетворены. В настоящее время судебные приставы принимают все меры, чтобы принудить бизнесмена-неплательщика рассчитаться и с этими работниками.

Ранее брянские приставы заставили должницу вернуть в казну более миллиона рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

25 мая 2022, Среда, 18:18

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

Средняя прибавка к пенсии неработающих пенсионеров с учетом ее индексации на 10 процентов составит около 1 900 рублей,

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

25 мая 2022, Среда, 16:07

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

В Брянске в воскресенье, 29 мая, станет известно имя победительницы конкурса красоты «Мисс Брянск – 2022». В финал конкурса отобрали самых красивых и талантливых участниц

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

25 мая 2022, Среда, 15:22

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей. Он вынесен в столице по новой статье о водителях, которые повторно нарушили правила дорожного движения

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

25 мая 2022, Среда, 15:09

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

В Советском районе Брянска 26 мая с 10.00 до 13.00 будет отключено водоснабжение ряда домов на улицах Крыловской и Щукина, а также на проспекте Станке Димитрова

Брянцам осталось 6 дней на выбор территории для благоустройства

25 мая 2022, Среда, 11:44

Брянцам осталось 6 дней на выбор территории для благоустройства

Осталось 6 дней до завершения голосования жителей Брянска по выбору общественной территории, которую благоустроят в следующем году

-->