Наверх

25 января 2022, Вторник, 12:58

В Курске прекратили необычное дело о молитве у моста

В Курске прекратили необычное дело о молитве у моста
Фото: «Курские известия»

В Промышленном районном суде Курска вынесено решение по административному делу в отношении художницы-иконописицы Ольги Фоминой, молившейся на собрании возле Красного моста.

Она молилась о сохранении моста и всеобщем здравии в условиях пандемии. Как сообщили «Курские известия», перед собранием, когда проводились слушания по поводу генплана, горожане рассказали бывшему мэру Виктору Карамышеву о встрече у моста. Через несколько дней проводилось заседание областной думы. Курские противники QR-кодов надеялись, что депутаты рассмотрят законопроект, и собрались на пересечении улиц Софьи Перовской и Красной Армии. Пришли около 20 человек, они стояли молча в окружении полицейский. Среди собравшихся была и Ольга Фомина.

− Я решила провести одиночный пикет. Держала плакаты «Бессмертного полка», на одном из них было фото моего папы Фомина Евгения Макаровича, на другом − копия его красноармейской книжки и на третьем − надпись «Я против QR- кодов! − рассказала Ольга Фомина.

Художница говорит, что вдруг рядом с ней остановился автомобиль полиции, к ней подошли три человека в полицейской форме. Женщину затолкали в машину, а позже передали участковому.

Полиция сочла присутствие Фоминой на собрании возле моста нарушением порядка пикетирования. Дело передали в районный суд. Художнице грозил административный штраф или обязательные работы на срок до 40 часов.

В итоге суд прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения, поскольку в материалах дела отсутствовали рапорты сотрудников полиции и невозможно было установить, присутствовала ли Ольга Фомина в районе Красного моста.

Сотрудники полиции в суд не явились.

В Орле после заявления об отмене QR-кодов губернатор стал народным героем.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

27 февраля 2024, Вторник, 16:18

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

В начале февраля полицейские остановили автомобиль с министром, который возвращался с охоты. Чиновник вступил в перепалку с сотрудниками ГАИ

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов