Наверх

25 января 2022, Вторник, 07:30

В Брянске рассказали о первом судебном приставе в регионе Владимире Нойкине

В Брянске рассказали о первом судебном приставе в регионе Владимире Нойкине

В управлении Федеральной службы судебных приставов России по Брянской области рассказали о первом судебном приставе по обеспечению установленного порядка деятельности судов Владимире Нойкине. Ветеран накануне отметил 80-летие.

Как рассказали в ведомстве, Владимир Нойкин родился в 1942 году в селе Чиркаин Зыряновского района Восточно-Казахской области. Свою жизнь он связал с правоохранительной деятельностью. Работал в милиции. В 1987 году был назначен начальником УВД Кулябской области Таджикской ССР. Владимиру Нойкину удалось разоблачить первого секретаря обкома партии С. Хасанова, партийный работник был обвинен во взяточничестве. Это дело стало первым и единственным случаем в СССР, когда был арестован действующий секретарь обкома, депутат Верховного Совета СССР.

После этого Владимир Нойкин перебрался в Брянск, где работал начальником штаба УВД Брянской области. В 1994 году, отслужив 32 года, он ушел в запас.

В 1999 году председатель Арбитражного суда Брянской области Виталий Списивых предложил ветерану стать судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в совершенном новом только создающимся подразделении. Так Владимир Нойкин стал первым судебным приставом по ОУПДС в Брянской области, отметили в ведомстве. При этом 15 дней он был не только первым, но и единственным приставом на этом направлении. Лишь к концу декабря в отделе появились еще сотрудники.

В 2007 году ему торжественно вручили медаль «Ветеран службы судебных приставов», его имя было вписано в Книгу Почета Федеральной службы судебных приставов России.

«Для меня всегда было важно приносить пользу людям, — отметил Владимир Иванович. — Этому я и старался научить своих сотрудников и детей».

Даже уйдя на пенсию 14 лет назад, он по-прежнему старается помогать службе, ставшей не менее важной и значимой в его жизни, чем милиция. Он принимает активное участие в жизни УФССП России по Брянской области, входит в состав конкурсной и аттестационной комиссий.

По стопам ветерана пошли его дети и внуки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянской городской администрации Макаров за год заработал 3,2 млн рублей

21 мая 2022, Суббота, 09:51

Глава Брянской городской администрации Макаров за год заработал 3,2 млн рублей

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров опубликовал свою декларацию о доходах на сайте мэрии. Они составили в сумме 3 миллиона 265 тысяч рублей

В трех районах Брянской области открыли вакансии федеральных судей

21 мая 2022, Суббота, 07:30

В трех районах Брянской области открыли вакансии федеральных судей

В Брянской области открыли вакансии на должности трех федеральных судей. Также вакантна должность мирового судьи Бежицкого района Брянска

На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

20 мая 2022, Пятница, 06:04

На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

В Совете Федерации на форуме молодых парламентариев Брянскую область представил депутат облдумы Роман Мимонов. Форум посвящен 10-летию палаты молодых законодателей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

19 мая 2022, Четверг, 14:58

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

В Брянске губернатор Александр Богомаз 19 мая встретился с исполняющим обязанности начальника Главного центра спецсвязи Иваном Гайченей

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

19 мая 2022, Четверг, 08:44

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

Брянские власти потребовали от строителей не обманывать покупателей жилья недостоверной рекламой

-->