Наверх

25 января 2022, Вторник, 16:15

На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд

На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд

В Брянской области агрохолдинг «Мираторг» расширил производство готовых блюд, которым компания занялась в 2019 году.

Проект стоимостью 5,4 миллиарда рублей охватывает всё новые направления производства, а продукция становится всё более востребованной. Завод выпускает ароматные мясные бульоны, супы, паштеты, беконы, блины с разнообразными начинками и многое другое. На увеличение мощностей участка по производству блинов «Мираторг» направил 447 миллионов рублей.

Готовые блюда от ведущего российского производителя продуктов питания пользуются спросом у покупателей из разных регионов страны. Их закупают кафе и рестораны, охотно приобретают посетители как крупных магазинов, так и небольших торговых павильонов.

Блинчики со вкусом шоколада и апельсина, аппетитные блины с мясом, малиной, яблоком, корицей, творогом, печенью, хрустящий бекон – настоящий праздник для гурманов, в том числе для завсегдатаев заведений быстрого питания.

А какая хозяйка откажется порадовать своих гостей холодцом из курицы, заливным из языка или же мясным паштетом с черносливом и арахисом?

Уже совсем скоро агрохолдинг «Мираторг», помимо блинов с разнообразными начинками, начнёт выпускать оладьи и панкейки – пышные блины на завтрак из муки, яиц и молока. Сделать это позволяют новые линии производства с современным оборудованием и специальными дозаторами.

Пока же благодаря увеличению производственных мощностей на трёх линиях сотрудники завода кулинарных блюд выпекают до девяти тысяч блинов в час и до девяти тонн блинов в сутки.

На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд

Фото: «Брянские новости»

Рабочие процессы на предприятии полностью автоматизированы, а ручной труд здесь свели к минимуму. Горячие блинчики после нарезания, добавления начинок и прожарки проходят процессы охлаждения и последующей упаковки. Вот и всё – продукция полностью готова к последующей отправке в магазины и заведения общепита.

На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд

Фото: «Брянские новости»

Уникален процесс появления хрустящих беконов, линия по производству которых в Брянской области оснащена единственным в России подобным оборудованием. Автоматика контролирует буквально каждый процесс. Брянский завод выпускает до 1,5 тонн беконов в сутки.

Важно отметить, что для готовых блюд компания использует сырьё собственного производства. Рядом с заводом расположен крупнейший в России кластер по переработке мяса крупного рогатого скота и автоматизированный комплекс по производству мяса птицы. Поскольку именно оттуда поступают ингредиенты для будущих горячих блюд, завод получает сырьё не в замороженном, а лишь в охлаждённом виде, что позволяет выпускать полезную для организма продукцию высокого качества.

На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд

Фото: АПХ «Мираторг»

Как отметила руководитель завода кулинарных блюд агрохолдинга «Мираторг» Ирина Зюбан, на предприятии используются только натуральные ингредиенты без красителей и искусственных добавок.

Комплекс оснащён современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием. Такая техника позволяет своевременно реагировать на предпочтения потребителей и расширять ассортимент предлагаемой покупателям продукции.

Огромное значение на предприятии придают санитарной обработке используемой техники. С помощью автоматической мойки сотрудники «Мираторга» ежедневно поддерживают чистоту труб и котлов, чтобы продукты были безопасными для потребителей и могли в течение длительного времени храниться без консервантов. Замороженные продукты могут храниться от шести месяцев до года, а охлаждённые – от месяца до 45 дней.

В настоящее время на предприятии создано 400 рабочих мест. Здесь работают жители из разных районов области от Брянска и Карачева до Унечи и Сельцо. Запуск новых линий производства позволил создать на заводе ещё 26 дополнительных рабочих мест.

О карьерных перспективах на агрохолдинге рассказала руководитель смены супового производства завода кулинарных блюд Светлана Драгунова:

− Я окончила Брянскую сельскохозяйственную академию, являюсь дипломированным технологом переработки сельхозпродукции. В феврале 2021 года я начала работать технологом и оказалась среди людей, которые стремились развивать производство. В итоге мне захотелось познать работу и с другой стороны, а не только в том, что касалось технологии. Руководство предложило мне стать мастером супового производства. Дальше – больше. Таким образом, я вступила в должность начальника смены. Когда являлась мастером, у меня в подчинении было двадцать человек, а когда стала руководителем – уже семьдесят. На своём примере могу подтвердить, что агрохолдинг «Мираторг» помогает молодым специалистам строить и успешно развивать карьеру с достойным заработком.

Завод кулинарных блюд на базе «Мираторга» продолжит расширять географию поставок своей продукции, востребованной не только в России, но и в ряде зарубежных стран. Здесь не намерены останавливаться на достигнутом. На предприятии не сомневаются, что смогут и дальше удивлять и заинтересовывать потребителей. К тому же, продукция по ценам доступна покупателям, что является её неоспоримым плюсом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Т2 добавит 300 Гб обладателям новых смартфонов вне зависимости от места покупки девайса

12 февраля 2025, Среда, 16:46

Т2 добавит 300 Гб обладателям новых смартфонов вне зависимости от места покупки девайса

Т2 с помощью big data проанализировала, когда клиенты оператора чаще всего меняют смартфоны

Погрузка цемента на МЖД увеличилась более чем на 24% в январе 

12 февраля 2025, Среда, 15:05

Погрузка цемента на МЖД увеличилась более чем на 24% в январе 

Январские показатели погрузки цемента на железной дороге увеличились на четверь

Ветераны боевых действий могут получить электронное удостоверение — СберКарту Ветерана

7 февраля 2025, Пятница, 19:00

Ветераны боевых действий могут получить электронное удостоверение — СберКарту Ветерана

СберКарта Ветерана является аналогом бумажного удостоверения ветерана боевых действий и обладает всеми преимуществами дебетовой СберКарты

Клиенты Т2 могут дарить подписку MiXX Max абонентам любых операторов

7 февраля 2025, Пятница, 15:25

Клиенты Т2 могут дарить подписку MiXX Max абонентам любых операторов

Чтобы сделать подарок, необходимо оплатить подписку на сайте или в мобильном приложении Т2, получить сертификат с промокодом и отправить предполагаемому пользователю MiXX

Объединяйте близких в билайне и получайте +50 ГБ за каждый новый номер ежемесячно

6 февраля 2025, Четверг, 15:20

Объединяйте близких в билайне и получайте +50 ГБ за каждый новый номер ежемесячно

Теперь как текущие, так и новые клиенты оператора, добавляя близких к своему Тарифу UP до 30 марта, могут получать до 250 ГБ дополнительного мобильного интернета ежемесячно до конца года