Наверх

23 января 2022, Воскресенье, 12:24

Брянская прокуратура дала разъяснения по поводу уборки снега

Брянская прокуратура дала разъяснения по поводу уборки снега
Фото: «Брянские новости»

Прокуратура Брянской области рассказала жителям, кем и как должен убираться снег на улицах городах.

Порядок и сроки уборки снега, устранения скользкости на указанных видах дорог, включая улицы с жилой застройкой регламентированы Национальным стандартом ГОСТ Р 50597-2017, сообщили в надзорном ведомстве.

ГОСТ устанавливает, что срок уборки снега должен составлять не более 6 часов с момента окончания снегопада и метели, а в проездах к жилым районам — 12 часов.

Более короткие сроки документ устанавливает на проведение работ по очистке тротуаров и пунктов остановки маршрутных транспортных средств. Уборка таких объектов должна составлять не более 1 — 3 часов от момента окончания снегопада (данный срок зависит от интенсивности движения пешеходов по таким объектам в обыденной жизни). Скользкость пешеходных дорожек и остановочных пунктов должна быть устранена не позднее, чем через 24 часа.

Несоблюдение указанных, а также иных нормативных требований по содержанию дорог, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, влечет за собой административную ответственность по ст. 12.34 КоАП РФ: для должностных лиц административный штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Более высокие размеры штрафных санкций предусмотрены за совершение тех же действий (бездействие), которые повлекли причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью граждан.

В прокуратуре области отметили, что по фактам несоблюдения указанных требований законодательства гражданам следует обращаться в органы местного самоуправления, а в случае бездействия последних — в органы прокуратуры по месту своего жительства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ходе спецоперации на Украине погиб брянский десантник Андрей Рябченко

25 мая 2022, Среда, 20:26

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский десантник Андрей Рябченко

В ходе спецоперации на Украине погиб 20-летний брянский военнослужащий Андрей Рябченко. служил в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

25 мая 2022, Среда, 18:18

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

Средняя прибавка к пенсии неработающих пенсионеров с учетом ее индексации на 10 процентов составит около 1 900 рублей,

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

25 мая 2022, Среда, 16:07

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

В Брянске в воскресенье, 29 мая, станет известно имя победительницы конкурса красоты «Мисс Брянск – 2022». В финал конкурса отобрали самых красивых и талантливых участниц

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

25 мая 2022, Среда, 15:22

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей. Он вынесен в столице по новой статье о водителях, которые повторно нарушили правила дорожного движения

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

25 мая 2022, Среда, 15:09

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

В Советском районе Брянска 26 мая с 10.00 до 13.00 будет отключено водоснабжение ряда домов на улицах Крыловской и Щукина, а также на проспекте Станке Димитрова

-->