Наверх

22 января 2022, Суббота, 14:32

В Брянской области смогут развернуть еще 7 госпиталей для пациентов с COVID-19

В Брянской области смогут развернуть еще 7 госпиталей для пациентов с COVID-19
Фото: Правительство Брянской области

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Брянской области подготовили к развертыванию еще 7 коронавирусных госпиталей. Но основной упор будет сделан на амбулаторное звено.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Сергей Галаганов на заседании оперативного штаба сообщил, что стационарное лечение больных с новой коронавирусной инфекцией сейчас проводят 10 перепрофилированных в госпитали учреждений, имеющих 1700 коек, из которых 1600 с кислородом.

На 21 января проходят лечение в ковидных госпиталях 950 человек (из них 8 детей), из них 93 находятся в реанимации, 64– на ИВЛ. На амбулаторном лечении находятся 2250 пациентов, в том числе 241 ребенок.

Между тем были подготовлены к приему больных COVID-19 дополнительных 7 медицинских учреждений.  Они смогут преобразоваться в госпитали в течение суток. Это увеличит число мест для ковидников до 3140.

В Брянской областной больнице № 1 смогут разместить до 619 человек, в Брянской городской больнице № 2 – 406, в Унечской ЦРБ – до 400, в Брянской горбольнице № 4 – до 370.

Парк аппаратов ИВЛ на территории Брянской области составляет 545. При необходимости те из них, которые находятся в обычных больницах, будут мобилизованы в ковидные госпитали.

Ожидается, что  основная масса заболевших «Омикроном» будет проходить лечение амбулаторно. Поэтому особое внимание сейчас уделяется доступности вызова врача на дом и оперативной ПЦР-диагностике. Поликлиники должны проводить регулярные обзвоны каждого находящегося на амбулаторном лечении пациента и узнавать их состояние.

Будет наращиваться число работников амбулаторного звена. По Брянской области мобилизационный резерв составляет 116 врачей и 226 медсестер, которых привлекут к работе в случае ухудшения ситуации. Пока в поликлиниках и больницах региона продолжает оказываться плановая медицинская помощь.

В Брянске и 15 районах области выявили 207 случаев заболевания COVID-19.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вступил в силу приговор заместителю начальника МРЭО ГИБДД Мкртчяну

19 мая 2022, Четверг, 19:51

В Брянске вступил в силу приговор заместителю начальника МРЭО ГИБДД Мкртчяну

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска троим бывшим сотрудникам МРЭО ГИБДД и местному жителю, осужденным за получение взяток. Их адвокаты подавали апелляции, но жалобы были отклонены

На Украине в ходе спецоперации погиб 26-летний военный из Брянска Михаил Новиков

19 мая 2022, Четверг, 19:33

На Украине в ходе спецоперации погиб 26-летний военный из Брянска Михаил Новиков

Старший лейтенант из Брянска Михаил Новиков отдал свою жизнь во время исполнения воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Молодому офицеру было 26 лет

В Унече суд аннулировал выданный студентке за взятку диплом казачьего вуза

19 мая 2022, Четверг, 18:04

В Унече суд аннулировал выданный студентке за взятку диплом казачьего вуза

Унечский райсуд Брянской области признал недействительным и аннулировал выданный казачьим университетом девушке диплом о высшем образовании. Бывшая студентка получила его с помощью взятки директору

В брянских вузах станет больше бюджетных мест

19 мая 2022, Четверг, 16:54

В брянских вузах станет больше бюджетных мест

На 2023 – 2024 учебный год Брянскому государственному инженерно-технологическому университету выделено 505 бюджетных мест. В этом году таковых было 430 мест по всем уровням подготовки

В Брянске матрешки с набережной переехали в парк у ДК железнодорожников

19 мая 2022, Четверг, 16:22

В Брянске матрешки с набережной переехали в парк у ДК железнодорожников

Стоявшие на набережной Брянска и ставшие популярными у горожан матрешки сменили свое место пребывания. Арт-объекты переехали в Фокинский район

-->