Наверх

20 января 2022, Четверг, 14:06

Миллионеры попросили брать с них побольше налогов  

Миллионеры попросили брать с них побольше налогов   

Зажиточные люди США и Европы из организации «Патриотичные миллионеры» попросили брать с них побольше налогов. Среди активистов российских богачей нет.

Как стало известно, в открытом письме, адресованном участникам Всемирного экономического форума, участники объединения «Патриотичные миллионеры», в которое входят несколько сотен состоятельных жителей США, Европы и других стран, призвали правительства мира брать с них больше налогов.

В письме с заголовком In tax we trust («В налог мы верим») они сообщат, что «нынешние системы налогообложения несправедливы».

«Большинство из нас может сказать, что, хотя за последние два года мир пережил огромные страдания, мы действительно наблюдали рост нашего благосостояния во время пандемии, но мало кто из нас может честно сказать, что мы платим свою справедливую долю налогов.

Эта несправедливость, заложенная в основу международной налоговой системы, привела к колоссальному отсутствию доверия между народами мира и элитами, которые являются архитекторами этой системы. Для преодоления этого разрыва потребуется нечто большее, чем тщеславные проекты миллиардеров или разрозненные благотворительные жесты — потребуется полная перестройка системы, которая до сих пор была намеренно разработана для того, чтобы сделать богатых богаче.

Проще говоря, восстановление доверия требует налогообложения богатых. Мир — каждая страна в нем — должен требовать, чтобы богатые платили свою справедливую долю. Обложите налогом нас, богатых, и обложите налогом сейчас», — указывают авторы обращения.

Они отмечают, что основой сильной демократии является справедливая налоговая система.

Как подчеркнули в сети некоторые комментаторы, российские миллиардеры, ни один из которых не вошел в число подписантов, сегодня посмеялись, прочитав эту новость. В России пока не собираются устанавливать справедливый налог для сверхбогатых граждан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве

20 мая 2022, Пятница, 20:59

Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве

Мощнейшие ракетные удары нанесены по военным объектам в Николаеве. Как сообщают местные жители, взрывы слышны до сих пор. Начались они в конце рабочего дня

Порошенко предложил перекрыть выходящий из Брянской области нефтепровод «Дружба»

20 мая 2022, Пятница, 20:37

Порошенко предложил перекрыть выходящий из Брянской области нефтепровод «Дружба»

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба», который проходит по Брянской области. По нему сырье получают европейские страны

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел с «Азовстали» и сдался в плен

20 мая 2022, Пятница, 20:30

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел с «Азовстали» и сдался в плен

Командир нацистов Денис Прокопенко вышел из подземелий завода «Азовсталь» в Мариуполе и сдался в плен

«Картошечная» или «Дядя Ваня»: россияне выберут название нового «Макдоналдса»

20 мая 2022, Пятница, 15:00

«Картошечная» или «Дядя Ваня»: россияне выберут название нового «Макдоналдса»

Название для российского фастфуда еще не придумано

ВОЗ назначил чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян

20 мая 2022, Пятница, 14:48

ВОЗ назначил чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян

Инкубационный период заболевания длится от 5 до 21 дня. Основными симптомами являются температура, боль в мышцах, усталость и озноб. Летальность может доходить до 22 процентов

-->