Наверх

19 января 2022, Среда, 07:31

В Брянске ресторан Gold оштрафовали на 250 тысяч рублей по «антиковидному» закону

В Брянске ресторан Gold оштрафовали на 250 тысяч рублей по «антиковидному» закону
Фото: gold032.ru

В Брянске оштрафовали ресторан Gold на 250 тысяч рублей за нарушение «антиковидного» закона. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Согласно материалам делам, основанием для проверки явилось обращение гражданина С.

Мужчина пояснил, что 24 октября 2021 года поздно ночью, в 1 час 50 минут, он забронировал место в ресторане Gold. Затем по звонку на телефонный номер и после оплаты был осуществлен запуск в ресторан. Около 4 часов между посетителями и сотрудниками охраны возникла конфликтная ситуация, после чего С. и его друзья покинули данное заведение.

Гражданином были предоставлены фотоснимки и видеоматериалы, а также справка, сформированная в «Сбербанк Онлайн» по операции списания 300 рублей 24 октября 2021 года в 03 часа 26 минут, что подтверждает работу ресторана после 00 часов.

Также судом были приняты во внимание пояснения гражданки Л.  Она сообщила, что забронировала место в ресторане Gold. Внутрь помещения она попала, предварительно позвонив по телефону. Спустя некоторое время у нее произошел конфликт с официантом кафе, охранник с применением физической силы вытолкнул ее из заведения, не дав забрать личные вещи.

Таким образом, как указал суд, ООО «ОРЛИ» нарушило постановление правительства Брянской области от 17.03.2020 № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Согласно постановлению, кафе и рестораны на тот момент могли осуществлять деятельность только до 00 часов.

При этом было установлено, что ООО «ОРЛИ» ранее уже нарушало требования законодательства о противодействии коронавирусной инфекции. Так, постановлением судьи Советского районного суда Брянска от 29 декабря 2020 года организация были привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

С учетом наличия рецидива юридическое лицо признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. Нарушителю был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области задержали 5 подростков из группировки телефонных аферистов

13 июля 2024, Суббота, 16:39

В Брянской области задержали 5 подростков из группировки телефонных аферистов

В Брянской области полиция задержала семерых участников группировки телефонных аферистов, обманувших шестерых пенсионеров. Пятеро - несовершеннолетние

В деле строителя брянского госпиталя Иванова появились загадочные фигуранты

13 июля 2024, Суббота, 16:12

В деле строителя брянского госпиталя Иванова появились загадочные фигуранты

В уголовном деле контролировавшего строительство военного госпиталя в Брянске и арестованного за взятку бывшего замминистра обороны РФ Тимура Иванова появились новые загадочные фигуранты

В Бежицком районе Брянска на улице Вокзальной сгорел легковой автомобиль

13 июля 2024, Суббота, 15:52

В Бежицком районе Брянска на улице Вокзальной сгорел легковой автомобиль

В Бежицком районе Брянска на улице Вокзальной днём 13 июля сгорел легковой автомобиль, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС

В Севском районе Брянской области деревню Грудскую атаковал украинский FPV-дрон

13 июля 2024, Суббота, 15:29

В Севском районе Брянской области деревню Грудскую атаковал украинский FPV-дрон

Брянский губернатор Александр Богомаз подтвердил информацию об обстреле деревни Грудской в Севском районе. Ранее об атаке в сети рассказали местные жители

Брянщине 14 июля пообещали 36-градусный зной с грозой, градом и ураганным ветром

13 июля 2024, Суббота, 13:46

Брянщине 14 июля пообещали 36-градусный зной с грозой, градом и ураганным ветром

На Брянскую область в воскресенье, 14 июля 2024 года, обрушится стихия с грозами, градом и ураганным ветром при 36 градусах жары