Наверх

15 января 2022, Суббота, 07:00

Жителей Брянской области накроет новая волна заболеваемости коронавирусом

Жителей Брянской области накроет новая волна заболеваемости коронавирусом

Жителей Брянской области ждет новая волна заболеваемости коронавирусом. Все дело в штамме «омикрон», который зародился на юге Африки.

Как отмечают эксперты, этот штамм чрезвычайно заразен, но в то же время он относительно безобиден. В отличие от штамма «дельта», который «убивал» в Брянской области по 20-25 человек в сутки, «омикрон» не несет такой смертельной опасности.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что более половины новых случаев заражения коронавирусом в столице уже приходится на штамм «омикрон».

В Брянской области пока нет официальных случаев заражения «омикроном», но специалисты «ждут» новый штамм со дня на день.

Пока не совсем ясно, какие цифры суточной заболеваемости принесет в Брянскую область «омикрон», но врачи надеются, что жители региона будут переносить заболевание более легко, чем ранее. Они призывают прививаться и не забывать о ревакцинации.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Сергей Галаганов в эфире телеканала «Брянская губерния» заявил, что брянские лечебные учреждения готовы за сутки развернуть дополнительно 1 300 мест для пациентов, зараженных «коронавирусом». Коечный фонд может быть увеличен до 3 тысяч.

Ранее главный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что штамм «омикрон» заразит «практически всех». Эксперт считает, что заражение неминуемо и не зависит от статуса вакцинации. Но те, кто был вакцинирован, очень вероятно, что перенесут болезнь достаточно хорошо, избежав госпитализации и смерти.

Мнение американского специалиста подтвердил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он заявил, что был инфицирован «омикроном», но не заболел благодаря вакцинации «Спутником V».

Эксперты не исключают, что волна заболеваний, вызванных «омикроном», будет последней в истории пандемии, длящейся с начала 2020 года. После этого болезнь должна отступить.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске и 15 районах области выявили 207 случаев заболевания COVID-19

22 января 2022, Суббота, 12:56

В Брянске и 15 районах области выявили 207 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Клинцах и в 15 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Климовском районе– 13 пациентов

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов

22 января 2022, Суббота, 11:12

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов

Штрафы брянских водителей за 2021 год выросли на 18 процентов − на такую сумму увеличился средний чек одного оплаченного штрафа ГИБДД

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

22 января 2022, Суббота, 10:55

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 12 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 12 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии достигнул 3135

В Брянской области на карантин закрыли 30 классов и одну школу полностью

22 января 2022, Суббота, 10:33

В Брянской области на карантин закрыли 30 классов и одну школу полностью

На очередном заседании оперативного штаба Брянской области сообщили, что из-за простудных заболеваний на карантин закрыты 30 классов в 25 школах и одна школа полностью

Количество заболевших коронавирусом в Брянской области превысило 100 тысяч

22 января 2022, Суббота, 10:29

Количество заболевших коронавирусом в Брянской области превысило 100 тысяч

По данным областного штаба, за истекшие сутки болезнь зарегистрировали еще у 207 человек