Наверх

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Я понял, как можно противодействовать западной пропаганде в отношении России. Надо доверить эту задачу нашим «партнерам». Им просто надо публиковать больше русофобских статей. Много статей. Так, чтобы последнему ненавистнику России среди читателей стало понятно, что им манипулируют. Впрочем, уже сейчас журналисты западных изданий неплохо справляются с этим.

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину. Кто не в курсе, что с октября прошлого года Россия «готовит вторжение на Украину», тот может почитать. Для себя я ничего нового там не нашел. Автор скомпилировал все русофобские штампы и выдал большую статью «От «миротворцев» к полномасштабному наступлению: пять вариантов вторжения Владимира Путина на Украину».

Важны комментарии читателей, их там оставлено уже почти 600. Особенно характерен отзыв, набравший наибольшее количество лайков.

«Россия должна быть нашим союзником, но мы постоянно тыкаем ей в глаза этим разжиганием войны. Позволят ли США Мексике или Канаде разместить враждебные силы на своей территории? Позволит ли Англия враждебной Шотландии сделать то же самое? Давайте прекратим лицемерие и двойные стандарты с Россией», — оставил читатель с ником Scarlet Pimpernel комментарий, набравший почти 70 лайков.

Примечателен и отзыв пользователя Steven Goodban, поддержавшего предыдущего оратора:

«Я согласен. Трамп, похоже, единственный лидер за последнее время, который увидел некоторые ощутимые выгоды от сотрудничества с Россией».

А читатель Dave Seer прямо обвинил Запад в разжигании войны. По его мнению, громче всего в барабаны войны стучит Запад:

«Как отметила Россия, НАТО расширилось вплоть до ее границ. Я не уверен, что США были бы слишком счастливы, если бы это было наоборот».

Комментатор John Marks подчеркнул, что НАТО только что направило два авианосца в Баренцево море. Также развернуты флоты НАТО в Балтийском и Черном морях.

«И вся сухопутная граница России с Европой ощетинилась армиями НАТО, включая крылатые ракеты! Чего вы ожидаете от русских, кроме как готовиться к худшему?» — пишет читатель.

Он также отмечает, что русские не забыли 1812 и 1941 годы. Комментатор попросил журналиста в следующий раз опубликовать карту всех развернутых в мире сил НАТО.

Как видно, западные читатели уже с плохо скрываемым раздражением реагируют на ложь и двойные стандарты политологов и ангажированных журналистов. Не будем мешать русофобскому змею уроборосу смаковать свой собственный хвост.

Николай Чекулаев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

9 мая 2022, Понедельник, 14:18

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

Как оказалось, сливной TG-канал из двух букв Б продается дешево и сердито. И убого

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

8 мая 2022, Воскресенье, 17:59

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

Как оказалось, взятый в плен в Мариуполе начальник штаба 36-ой бригады морпехов ВСУ полковник Дмитрий Кормянков − потомок брянских партизан

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

3 мая 2022, Вторник, 05:18

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

Проходя по бывшему аэродрому в Брянске, я увидел зримую причину того, почему уже тридцать лет в России не развивается производство

-->