Наверх

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи! Когда не было этого странного Happy new year, побуждающего съесть заливное аккурат в день начала самой строгой последней недели поста. Рожденный в СССР, с детства зимой я куда чаще слышал про Деда Мороза, чем про Бога, а Рождество ассоциировалось с ряжеными цыганами, просящими конфет или денег. Сейчас и ряженые не ходят − везде заборы, шлагбаумы и домофоны. А year всё более happy и happy. На что нам свои отечественные традиции и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке и великая красота Европы! И на что Европе с Америкой нация, так легко переобувающаяся на ходу, забывающая подвиги своих дедов и прадедов, почитающая силу доллара, а не семейные ценности, делающая из «Моргенштернов» кумиров.

Лично мне НЕ стыдно жить в России. Мне не стыдно жить в России благодаря тем людям, что довелось тут повстречать на своем пути. Настоящим людям, с которыми клуб вот уже много лет сводит время от времени. Рядом все еще есть семьи, с которых можно брать пример, мужчины, которые трудятся и за себя, и за брата, и за всех тех, кто предпочитает выть на власть, не отрывая себя от дивана или губу − от стакана. В России все еще есть женщины, способные на подвиг материнства, хозяйственности, готовые быть крепкой и надежной «шеей» для «головы» своего мужа. А значит, у нас есть примеры получше «гомосексуальной демократии».

И частью важнейшей культуры нашей страны всегда являлась Вера, настоящая, неподкупная Вера, прорастающая снова и снова в душах русских людей, сколько бы ни махали своей «косой» коммунисты, а затем либеральные демократы. Сколько бы ни трудилась современная поп-культура с экранов и на радио, Вера русского человека пробьется.

С великим праздником Рождества Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! А вам, уважаемые российские атеисты, спокойной жизни. Как многие могут не работать благодаря колоссальному труду некоторой части населения, так и мы с вами можем не верить, пока за всех молится наше монашество и Святые заступники земли Русской.

С праздником! Чтобы уберечь вас от искушения, напомню, что и сам автор этой новости по силе своего служения Богу – скорее атеист, чем верующий. Он просто помнит, что иногда нужно хотя бы попытаться поднять голову, чтобы взглянуть на небо.

Артем Романов,

руководитель клуба подводного плавания «Скат»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России