Наверх

9 января 2022, Воскресенье, 20:22

Украинские СМИ начали разжигать ненависть казахов к россиянам

Украинские СМИ начали разжигать ненависть казахов к россиянам
Фото: Инфоцентр комендатуры Алма-Аты

Украинские СМИ начали стали разжигать ненависть казахов к россиянам. Делается это в том числе с помощью изданий, которые в России признаны иностранными агентами. Используются откровенные подтасовки и лживые заявления.

Мейрхан Абдуманапов, которого называют одним из «лидеров протеста», заявил, что днем 6 января поступило сообщение о прибытии «российских войск» и частей ОДКБ:

− Как стемнело, в 18:30 или 18:40, на площади действительно появились бронетранспортеры с пулеметами. Сначала с восточной, потом с западной стороны. Стрелять они начали на поражение без предупреждения. В этот раз к нам солдаты обращались только по-русски. И угрожающим тоном: «Освободите площадь, будем расстреливать». Ни слова по-казахски. Из чего мы сделали вывод, что это были российские войска. Как нас и предупреждали днем.

Однако видеозаписей, которые подтверждали бы эти слова, нет. А вот непорядки снимали тысячи человек с разных ракурсов, в том числе запечатлели погромы «мирных протестующих».

Наиболее активно заявление Абдуманапова растиражировали украинские СМИ. По словам экспертов, создается впечатление, что они были готовы к этому еще до того, как казахстанский «оппозиционер» высказался. То есть пропагандистскими штампами бандеровцы запаслись в тот момент, когда стало известно, что силы ОДКБ будут направлены в Казахстан, в то числе армяне, киргизы, белорусы, таджики. Однако упор делают на россиянах.

Возбудилась не только бандеровская пресса, но и отдельные взятые пропагандисты. Например, некий Александр Квитин, живущий в Киеве, тоже использует распространенный штамп:

«Был уже ввод советских войск в Будапешт в 1956 году, войск стран Варшавского договора (СССР, Польша, Болгария, Венгрия) в Прагу в 1968 году. Гнилые государственные режимы все равно впоследствии рухнули, а мы в генетической памяти чехов и венгров до сих пор остаемся оккупантами. Тупо гонят десантуру на убой во имя своих интересов. Защищая свои шкуры. Свои капиталы. Свои диктатуры».

Однако Квинтин мог бы привести более свежий и более удачный пример − нашествие бандеровских карателей на свободный Донбасс. Однако Квинтин этого не делает. Видимо, понимает, что жители Донбасса уж точно запомнят орду нацистов, которая хотя бесславно сдулась после нескольких котлов, но успела убить немало граждан Украины, в том числе детей.

Светлана Шехтер отвечает Квинтину и подобным пропагандистам:

«Знаете, можно рассуждать так, вроде и правильно. А у меня там сейчас престарелая мама, сестра с семьей. Связи никакой нет! Вчера разговаривала с сестрой. Там реально страшно! Полный беспредел. Невозможно даже сходить за хлебом в соседний магазин, потому что озверелые люди в наркотическом угаре шатаются стаями, как шакалы, по дворам с арматурой и оружием. Помощи ниоткуда нет. Страшно! И хлеба тоже нет. Александр, хвала Токаеву, что хватило ума позвать иностранный контингент. Потому что своя армия, мягко сказать, никакая. Своего бросили, чего уж ждать обычному человеку».

Приемы бандеровской пропаганды, которая отличается своей сальной туповатостью, за тридцать лет незалежности уже неплохо выучили, потому верят ей только сами националисты. Здравомыслящие люди обращаются к казахам:

«Кто меня слышит, адекватные горожане! Собирайтесь в народные дружины для защиты своего города от этих протестунов-погромщиков, иначе эта шпана радикалов подобно нацистам на Украине совершит переворот, чего нельзя допустить! Защищайте свою страну любыми средствами! Чтобы потом не стыдно было смотреть в глаза вашим детям. На украшке однажды уже доигрались в евробалаган, но народ Казахстана вроде умнее украинцев?»

Алексей Профинов приводит цифры:

«Азат, вперёд, казахи! И будет вам счастье, как Украине! Украина вышла из СССР с населением в 52 миллиона, а сейчас и 40 не наберётся. Половина работоспособного населения работает за рубежом, не выплачивая налоги в бюджет своей страны. Вторая половина тоже мечтает свалить за рубеж и любить родину издалека. Вы думаете, что у вас всё будет иначе? Ну-ну…»


Нельзя сомневаться в том, что какая-то часть населения Казахстана попадет под влияние бандеровской пропаганды, которую украинские власти должны были бы пресечь правовыми методами, так как она разжигает межнациональную рознь. Но большинство казахов должно прислушаться к голосу разума, а не к подлым подстрекательствам, которые используют наследники фашистских прихвостней.

Остап Смоленчук


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

13 июня 2024, Четверг, 17:41

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

В регуляторе заявили, что Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

13 июня 2024, Четверг, 14:17

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

Эксперт прогнозирует, что AGI – Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, равный по интеллектуальным возможностям человеческому разуму, может быть создан уже к 2027 году

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

11 июня 2024, Вторник, 21:18

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

Владимир Шаманов также раскритиковал генералов за плохие поставки, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита»

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

11 июня 2024, Вторник, 19:43

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Военкор Александр Сладков, выступая в программе «60 минут» телеканала «Россия 1», сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

11 июня 2024, Вторник, 17:38

Мария Захарова пришла в восторг от Нижнего Новгорода после мероприятий БРИКС

Захарова поделилась фотографиями, запечатлевшими виды на Нижегородский кремль, Стрелку и Нижне-Волжскую набережную, отметив, что «Нижний Новгород очаровал»