Наверх

9 января 2022, Воскресенье, 07:08

Сельские дома культуры в Брянской области превращаются в современные центры

Сельские дома культуры в Брянской области превращаются в современные центры
Источник фото: http://кмкдц.рф/podrazdeleniya/16-kolyudovskij-sdk

Очаги культуры были и остаются главным местом отдыха для людей, проживающих в сельской глубинке.

В число разных мероприятий, проводимых в них, входит и новогодний праздник, особенно любимый сельчанами. Зная это, работники культуры старательно к нему готовятся и начинают с оформления окон, фойе в зданиях сельских домов культуры. Также помогают им в подготовке к празднику участники художественной самодеятельности.

В Колюдовском и Макаричском СДК позитивный эмоциональный настрой подкрепляется и произошедшими в них недавними обновлениями. В первом из них по федеральному проекту партии «Единая Россия» «Культура малой родины» в фойе здания проведена заменена старых оконных блоков на новые современные стеклопакеты, отремонтировано и уложено плиткой крыльцо, установлен пандус. В лучшую сторону изменили центральный вход и новые двери. На проведение текущего ремонта было выделено 554 959 рублей.

Что касается Макаричского сельского Дома культуры, то основной ремонт в нём был проведён в прошлом году по региональному проекту «Сто сёл». В ходе ремонтных работ обновились кабинеты и фойе учреждения. Новые стеклопакеты, межкомнатные дверные блоки, линолеум, потолок в стиле Амстронг, оштукатуренные и окрашенные стены – всё это, несомненно, придало уюта внутренним помещениям.

В этом году в рамках федерального проекта единороссов «Культура малой родины» в СДК появились и новые входные дверные блоки. На замену дверей пошло 84 211 рублей. Так что поддержка культуры на селе продолжается и набирает обороты. Одна из жительниц села Колюды говорит:

— Новшества в нашем сельском Доме культуры я только приветствую. Ведь здесь мы, сельчане, находим отдых для души, приходя на концерты и другие мероприятия. Для людей важны хорошее настроение, положительные эмоции. Многие школьники, участвуя в художественной самодеятельности СДК, развиваются творчески, познают народные традиции. Хотелось бы, чтобы и дальше сельский дом досуга действовал, объединял людей и не раз радовал подобными обновлениями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

14 января 2022, Пятница, 12:04

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

Жительница Брянской области Татьяна Жигунова вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

В Клинцах в Щедрый вечер провели обряд вождения козы

13 января 2022, Четверг, 22:49

В Клинцах в Щедрый вечер провели обряд вождения козы

В Клинцах по-прежнему остался популярен славянский обряд «вождения козы», который проводят в так называемый Щедрый вечер – перед Старым Новым годом

В Брянской области перечислили всех мастеров и умельцев

11 января 2022, Вторник, 23:02

В Брянской области перечислили всех мастеров и умельцев

В Брянской облдуме депутаты обсудили развитие народных художественных промыслов в регионе. Оказалось, что на Брянщине действуют всего два предприятия и более 1500 тысяч частных мастеров разных направлений

Брянские осужденные удивили выразительными снежными фигурами

11 января 2022, Вторник, 18:07

Брянские осужденные удивили выразительными снежными фигурами

В исправительных колониях Брянской области завершился очередной конкурс на лучшую фигуру из снега и льда. Осужденные ради поощрений постарались выразительно изобразить героев сказок и животных

Брянский театр драмы дополнят пристройкой

8 января 2022, Суббота, 10:05

Брянский театр драмы дополнят пристройкой

Брянский театр драмы дополнят пристройкой в рамках реализации региональной программы «Культурная среда». Возвести пристройку к зданию театра предложил брянский губернатор Александр Богомаз