Наверх

2 января 2022, Воскресенье, 18:03

«Вызывают ужас»: Захарова сообщила о тайных операциях англичан против России

«Вызывают ужас»: Захарова сообщила о тайных операциях англичан против России

Британия финансирует раскачку внутриполитической ситуации в России − так прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликованные документы МИД Великобритании.

Сайт Underside опубликовал материалы, которые, по словам Захаровой, «вызывают ужас» за министра иностранных дел Элизабет Трасс:

«Если вы заглянете на этот ресурс, то согласитесь со мной. Такого и на танке не разгрести. В архивах Underside − десятки документов с описанием проектов, списками фамилий, организаций и всей «черной бухгалтерией». Цифры поражают воображение − более 1,3 млрд рублей выделено (на период с 2020 по 2023 годы) на финансирование программ влияния на общественные организации (а через них — на госструктуры) и трансформацию курса России в нужном Великобритании направлении».

Островитяне выделяют деньги на раскачку внутриполитической ситуации в России, заявила Захарова:

«Как иначе объяснить существование грантового плана под кодом P2.031, предполагающего спонсирование вовлеченности в митинги и политические шествия, а также упоминающего рост социальной напряженности и поляризацию общества».

По словам Захаровой, документы дают ответ на вопрос о том, почему островитян так взволновало придание статуса иностранных агентов их «подопечным» в России:

«Затронули подбрюшье».

По имеющимся сведениям, не остались без конвертированных фунтов стерлингов и брянские агенты, которых финансируют через различные каналы, в том числе польские и прибалтийские. Наличные деньги передаются с помощью посредников, иногда используются «доверенные» фирмы. В некоторых случаях операции маскируются под рекламные и другие сделки. Агенты ведут пропаганду и играют на недовольстве людей. В одних случаях они напрямую подстрекают людей к беспорядкам, в других − раздувают скандалы. Кроме того, они «отбирают» в информационном поле только то, что интересует заказчиков. Их задача − представлять страну, область исключительно в черном свете.

У некоторых агентов есть свои СМИ, другие круглые сутки пишут комментарии либо тиражируют копии таких комментариев на сайтах, в том числе брянских. При этом даже намеки на то, что получают из-за рубежа «сребреники», отвергают. В некоторых случаях с ними расплачиваются приглашениями побывать за границей. Многие воспользовались такими приглашениями, но не афишируют их. Более того, при любом удобном случае стараются доказать свою «невинность».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Госдуме призвали недовольных спецоперацией педагогов уйти с должностей

27 июня 2022, Понедельник, 16:46

В Госдуме призвали недовольных спецоперацией педагогов уйти с должностей

Как заявил спикер, президент России Владимир Путин делал все возможное для того, чтобы выстроить диалог с Западом, но лидеры недружественных государств не захотели этого

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

С Россией на Украине сражаются коммандос из США и других стран НАТО

26 июня 2022, Воскресенье, 13:09

С Россией на Украине сражаются коммандос из США и других стран НАТО

Несмотря на то, что администрация Байдена заявила, что не будет вводить американские войска на Украину, некоторые сотрудники ЦРУ продолжали тайно действовать в стране

В Белгороде активист попросил сохранить троллейбусы и получил административный протокол

24 июня 2022, Пятница, 18:27

В Белгороде активист попросил сохранить троллейбусы и получил административный протокол

На него составили протокол по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

Украинские военные начали массово дезертировать

24 июня 2022, Пятница, 13:12

Украинские военные начали массово дезертировать

Накануне из 25-й бригады украинской армии, которая находилась в районе Александрополя Донецкой народной республики, массово убежали военные

-->