Наверх

2 января 2022, Воскресенье, 17:05

Никогда так не поступайте со своими родными и друзьями во время праздников

Никогда так не поступайте со своими родными и друзьями во время праздников

Если вы уважаете родных и близких вам людей, то, пожалуйста, никогда так не поступайте. Никогда! Я знаю, что многие из вас занимались этим пару дней назад, а некоторые так делают до сих пор. И будут еще делать до окончания новогодних каникул. Догадываетесь?

Я о поздравлениях. О гигабайтах шаблонных поздравлений, которые сейчас циркулируют от одного мессенджера к другому, от смартфона к ноутбуку. Вы знаете, какое сейчас самое оригинальное поздравление? Нет? Записывайте. С Новым годом, имярек! Дорогой друг, с Рождеством! Это сейчас самые редкие, самые ценные поздравления.

Пробираясь сквозь липкие, примитивные стишки, в которых желают «от всей души веселиться и смеяться, ни на что не обижаться», не забывайте, что у ваших адресатов есть имена. Они живые. Им не надо сообщения от людей-ботов. Уберите палец от кнопки «Поделиться», когда получаете очередное трафаретное поздравление.

Уважайте себя и своих друзей, родственников. Разорвите тошнотворную череду примитивных стишков. Просто поблагодарите, напиши слово «спасибо», если не можете ответить и поздравить развернуто. Это лучше, чем в ответ моментально прислать глупое поздравление-«ответку». Вас окружают живые люди, помните об этом. Я, являясь представителем поколения X, недолюбливаю аудиосообщения, но в этой ситуации даже аудиосообщение-поздравление, надиктованное своими словами, будет куда лучше вульгарного текста, путешествующего по сети.

Пересылка шаблона – это не поздравление, это оскорбление. Этим вы показывает, что поздравляемый вам безразличен. Вы лишаете его живого, человеческого общения – самого ценного в социуме, без которого человек не может считаться полноценным. Пересылка стандартных картинок, видеопоздравлений – это не поздравление, это унижение. Всегда помните об этом. Уделите пару минут, чтобы написать свое поздравление. Поздравляйте индивидуально, не превращайтесь в бота. Думайте, живите, творите.

С Новым годом, уважаемые читатели!

Сергей Евтихов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота