Наверх

2 января 2022, Воскресенье, 11:54

Брянские таксисты из-за цен перегрызлись друг с другом и пассажирами

Брянские таксисты из-за цен перегрызлись друг с другом и пассажирами
Фото: «Брянские новости»

Брянские таксисты из-за цен и условий работы перегрызлись не только друг с другом, но и с пассажирами. Лютыми врагами стали представители «Яндекс.Такси», «Городского», «китайского»…

Одни жалуются на низкие тарифы, другие хвастают высокими доходами, третьи клянут глупых и капризных пассажиров. Если изучить взаимные нападки в сетевой группе брянских таксистов, то придется признать зековскую истину, выраженную наколками: «Нет в жизни счастья».

Счастье означает минимальный пробег, максимальную выручку, деликатных и шустрых пассажиров, которые не предъявляют лишних требований и вообще никаких требований не предъявляют. А так не получается.

Один таксист похвастался хорошей выручкой на Новый год в «гнилом такси». Николай Лысаков пробует его остудить:

«На праздник срубил бабла и радуешься. Поработай каждый день и узнай, что это за труд».

Игорь Фомин придерживается того же мнения:

«После Нового года что будет? Этого надолго не хватит. Если постоянно работать, то быстро вернешь все назад».

Андрей Мерва шутит:

«После Нового года обратно на завод».

Роман приготовился к драке:

«Что ж ты в загнивающее подался? Сам гнилой? Не нравится ? Ну и вали из этого в другое такси, а другие здесь работают и зарабатывают».

Пассажиры пытаются задать свои вопросы:

«Почему цены такие высокие? С детским креслом нереально вызвать!»

Дмитрий Тризна знает ответ:

«Может, потому что вы Новый год встречаете в кругу семьи, а люди − с пьяным быдлом, которое едет и жалуется, что цены высокие».

Алексей Аниканов тоже лютует на пассажиров:

«А как вы хотели? Привыкли ездить за полтос и гадить в салоне».

После этого становится ясно, что брянские таксисты − заклятые партнеры друг другу и пассажирам. Сергей Леонов пытается объяснить источник своей ненависти:

«Сегодня одну тоже поблагодарил. Ехал с ДОСААФ, заказ − от дома 54 на проспекте Станке Димитрова до дома 2 на улице Романа Брянского. Так она дорогу тоже перебежала, а по приезде сказала: «Тормози на хорошей дороге, я дальше добегу». Я чуть не расплакался».

Один из дворов на той же улице таксисты называют «конченым», вкладывая в это слово всю ненависть к своему бизнесу, пассажирам и всему миру: нет в жизни счастья.

Но до перестрелок в салонах такси еще не дошло, и это уже счастье. Брянск продолжает ездить даже в праздничные дни. Ненавидеть друг друга, любить выручку − и кататься. Брянск − город контрастных такси, город страсти.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов

26 февраля 2024, Понедельник, 14:24

Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов

Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов, об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального ведомства

В Стародубе 27 февраля простятся с погибшим в зоне СВО Григорием Овсяниковым

26 февраля 2024, Понедельник, 13:00

В Стародубе 27 февраля простятся с погибшим в зоне СВО Григорием Овсяниковым

В Стародубском округе Брянской области 27 февраля 2024 года простятся с военнослужащим Григорием Овсяниковым, погибшим в зоне проведения специальной военной операции

В Брянске перед праздником 8 марта откроются 45 цветочных ярмарок

26 февраля 2024, Понедельник, 11:09

В Брянске перед праздником 8 марта откроются 45 цветочных ярмарок

В Брянске 6 марта 2024 года откроются 45 ярмарок по продаже живых цветов. Они будут работать во всех районах города до 10 марта

Австралийские санкции против уроженки Брянска Нарусовой возмутили её дочь Собчак

26 февраля 2024, Понедельник, 08:32

Австралийские санкции против уроженки Брянска Нарусовой возмутили её дочь Собчак

Экс-кандидата в президенты России и гражданку Израиля Ксению Собчак возмутили санкции Австралии против её матери – уроженки Брянска и бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Зеленский заявил, что Украина не будет атаковать Брянскую область западным оружием

26 февраля 2024, Понедельник, 08:05

Зеленский заявил, что Украина не будет атаковать Брянскую область западным оружием

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что Украина не намерена использовать поставляемое западными странами оружие для ударов по Брянской области