Наверх

1 января 2022, Суббота, 13:05

Кличко обратился к Путину и призвал Запад отразить «российскую агрессию»

Кличко обратился к Путину и призвал Запад отразить «российскую агрессию»
Фото: www.instagram.com/vitaliyklitschko

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью британской газете The Telegraph, в котором заявил, что Запад должен помогать Украине в «борьбе» с Россией. Также он назвал российского президента Владимира Путина «гангреной», которая угрожает цивилизации.

Кличко сказал, что недавно принял участие в киевских территориальных учениях по защите в «преддверии российского вторжения».

«Многие из нас служили в армии, и эти навыки пришлось восстановить. Я думаю, что такая подготовка необходима для должностных лиц страны, которая находится в состоянии войны почти восемь лет», − заявил он.

Кличко призвал Запад не «кланяться российской агрессии», а предпринять жесткие ответные меры, чтобы заставить «Путина отступить». Также он оставил послание российскому лидеру.

«Мы не позволим вам вернуть нас в советскую империю, которую мы отвергли навсегда. Украина выбрала европейский путь и хочет зарекомендовать себя как законный член европейской семьи − исторически, географически и ментально», − заявил мэр Киева.

Он призвал Запад к жестким экономическим мерам против России, отметив, что «эти меры должны были быть приняты гораздо раньше, до предстоящего российского вторжения».

Российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной в конфликте с Украиной, а передвижение армейских подразделений по территории страны является суверенным правом государства.

Накануне Виталий Кличко поздравил жителей Украины с наступающим 2220 годом. Осознав оговорку, экс-чемпион мира по боксу поправился: с 2222 годом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве не смогли внятно ответить возмущенным жителям приграничья

24 июля 2024, Среда, 16:22

В Москве не смогли внятно ответить возмущенным жителям приграничья

Консультант департамента письменных обращений администрации президента России ответил жителям Белгородской области, что их обращения будут перенаправлены в МЧС России

Российская школьница забеременела от педофила

23 июля 2024, Вторник, 17:23

Российская школьница забеременела от педофила

Известно, что 15-летняя девочка забеременела от 24-летнего мужчины. При этом фигурант уже был судим за связь с несовершеннолетней

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

23 июля 2024, Вторник, 16:22

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

Россияне заявляют, что их село не просто приграничное опасное место, а настоящая зона боевых действий, где постоянного рушатся жилые дома от прилета боеприпасов

Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

22 июля 2024, Понедельник, 16:47

Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

Прокуратуре в суде удалось доказать, что с 2013 по 2017 год сотрудники банка и другие лица похитили имущество банка с помощью необеспеченных кредитов, предоставленных подконтрольным организациям и физическим лицам

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»