Наверх

28 декабря 2021, Вторник, 09:55

Базовые знания и навыки работы в Autodesk AutoCAD вам помогут получить в строительном колледже

Базовые знания и навыки работы в Autodesk AutoCAD вам помогут получить в строительном колледже

Одной из крупнейших сфер экономической деятельности Российской Федерации является строительство.
Продукцией строительства являются здания и сооружения различного функционального назначения для организации любых сфер деятельности.

В архитектурно-строительном проектировании требуется повышение качества проектирования, включая одно из важнейших и принципиальных новшеств, которое начинают активно использовать в современном проектировании и строительстве – это технологии информационного моделирования зданий (BIM – Building Information Modeling).

Применение BIM-технологии позволяет принимать эффективные решения на всех стадиях жизненного цикла зданий – от инвестиционного замысла до эксплуатации и даже сноса.

Обманчиво считать, что BIM-технология – инструмент построения 3D-модели для визуализации объекта и создания проектной документации. BIM – это не только объемная картинка объекта, это процессы и способы совместной работы с информацией об объекте строительства, которой можно пользоваться на всех этапах жизненного цикла здания или сооружения: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция и снос.

Работая над концептуальной моделью гражданского или промышленного здания с использованием программы Autodesk Revit Architecture, далее в этой же программе студент может продолжить курсовое задание по разработке архитектурно-строительных чертежей.

Изучение основных строительных конструкций позволит полученные теоретические знания использовать при работе над курсовыми проектами с использованием не только программ моделирования и создания рабочей документации на строительные изделия или их монтаж, но и освоить расчетные пакеты Autodesk Robot Structural Analysis Professional и SOFiSTiK, с помощью которых можно вести проектирование и конструирование на современном уровне, научиться искать и принимать оптимальные конструктивные решения. Autodesk Revit MEP, предназначенный для проектирования инженерных сетей, может быть освоен при изучении таких дисциплин, как «Инженерное оборудование систем отопления и вентиляции», «Санитарно-техническое оборудование зданий», «Проектирование и эксплуатация систем внутреннего водоснабжения и водоотведения».

В Брянском строительном колледже в рамках изучения дисциплин «Инженерная графика», «Информатика» студенты, обучающиеся по направлению 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», получают базовые знания и навыки работы в Autodesk AutoCAD, позволяющем выполнять плоскостные архитектурно-строительные чертежи в соответствии с действующими стандартами.
Далее при изучении дисциплин «Архитектура зданий» и «Информационные технологии в строительстве» студенты получают возможность уверенно овладеть работой в Autodesk AutoCAD, используя при этом максимальный функционал программы, позволяющий выполнять проектирование от создания концептуальной модели здания до выпуска рабочей документации архитектурно-строительной части проекта.

Преподаватели дисциплин строительного профиля регулярно посещают выставки, форумы, семинары, посвященные современному проектированию и BIM- технологиям. Полученными знаниями и умениями они делятся на заседаниях предметно-цикловой комиссии. 8-9 декабря в Москве прошел V Международный BIM-форум – крупнейшее профессиональное мероприятие в области цифрового строительства, которое посетили преподаватели комиссии строительного профиля. Центральной темой мероприятия стала готовность отрасли с 01 января 2022 года, когда использование информационных моделей станет обязательным для всех компаний, работающих по госзаказу.

Самошина Влада Павловна,преподаватель ГБПОУ «Брянский строительный колледж имени профессора Н.Е. Жуковского»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
СберСтрахование поможет защитить брянцев от серьезных заболеваний

14 января 2022, Пятница, 15:01

СберСтрахование поможет защитить брянцев от серьезных заболеваний

Новый продукт включает в себя риски возникновения онкологии, необходимости проведения кардио- и нейрохирургических операций, а также трансплантации костного мозга

Видеокамеру для фиксации нарушений установили на железнодорожном переезде станции Почеп Брянской области

14 января 2022, Пятница, 14:58

Видеокамеру для фиксации нарушений установили на железнодорожном переезде станции Почеп Брянской области

Размер штрафа при нарушении правил дорожного движения через железнодорожный переезд с мая 2021 года составляет 5 тыс. рублей

Tele2 сделала бесплатной связь для клиентов в Казахстане

14 января 2022, Пятница, 12:11

Tele2 сделала бесплатной связь для клиентов в Казахстане

Клиенты Tele2 могут бесплатно звонить на номера России и Казахстана, принимать входящие вызовы, отправлять SMS до 19 января во время пребывания в стране

Надежнее, громче, быстрее: «Ростелеком» завершил очередной этап обновления системы оповещения в Брянской области

13 января 2022, Четверг, 16:59

Надежнее, громче, быстрее: «Ростелеком» завершил очередной этап обновления системы оповещения в Брянской области

«Ростелеком» завершил второй этап реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения в Брянской области

Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости

13 января 2022, Четверг, 16:51

Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости

Теперь клиенты сервиса Домклик при покупке квартиры могут внести задаток через приложение СберБанк Онлайн