Наверх

27 декабря 2021, Понедельник, 07:45

Брянский военнослужащий едва не убил сослуживца из-за неудачи в спарринге

Брянский военнослужащий едва не убил сослуживца из-за неудачи в спарринге

Брянского призывника осудили за нападение с ножом на сослуживца. Мотивом преступления явилась обида из-за неудачи в спарринге. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Военнослужащий мотострелкового батальона войсковой части, дислоцированной в Брянской области, Денис Шатилов (фамилия и имя изменены – «Брянские новости»), затаив обиду на сослуживца за неудачу в спарринге, желая унизить и проучить его, напал на него в казарме.

Как установили следствие и суд, Шатилов в присутствии других военнослужащих замахнулся ножом на потерпевшего, причинив ему непроникающее колото-резаное ранение грудной клетки, повлекшее лёгкий вред здоровью. Завязалась драка, в ходе которой Шатилов нанес военнослужащему удар ножом в живот, причинив потерпевшему колото-резаное ранение живота с повреждением печени. У потерпевшего началось кротечение. Эксперты установили, что в результате ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, Шатилов нанес удар ножом другому рядовому, который пытался их разнять. Он попал ножом в колено, причинив лёгкий вред здоровью.

Подсудимый виновным себя в содеянном признал полностью. Он пояснил, что был сильно зол на потерпевшего за произведенный им прием в ходе спарринга, поэтому, желая проучить его, порезал ему обмундирование. Последующий удар ножом ему в живот он нанес, чтобы прекратить драку. Другого сослуживца он ранил машинально, так как находился в агрессивном состоянии.

Потерпевший пояснил, что исполнял обязанности дневального у входа в казарменное расположение мотострелкового батальона. Проходивший мимо него военнослужащий другого подразделения Шатилов поздоровался с ним за руку, и в процессе рукопожатия стащил с места несения службы. Этими действиями осужденный спровоцировал боксерский спарринг, в процессе которого нанес ему несколько болезненных ударов по телу. Желая остановить Шатилова, он обхватил его шею правой рукой и принудил сдаться. Обидевшийся Шатилов ушел, но через некоторое время, проходя мимо, провел чем-то по груди. Он воспринял эти действия как провокацию, поэтому никак на это не отреагировал. Но затем его сослуживец обратил внимание, что у него порезан китель. После этого произошла драка.

Обстоятельства совершения преступления подтвердили военнослужащие, которые стали свидетелем конфликта.

В итоге суд приговорил Дениса Шатилова за преступление против военной службы, предусмотренное частью 3 статьи 335 Уголовного кодекса России «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения.

Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание: раскаяние в содеянном, заглаживание вреда потерпевшим, а также некорректное поведение потерпевшего Тарасова в период, предшествующий конфликту.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

24 мая 2024, Пятница, 21:45

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей.Как сообщили в Брянском управлении СК России, за эти деньги он должен был провести закупки и заключить контракты

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

24 мая 2024, Пятница, 21:41

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

В Брянске возбудили уголовное дело по факту ДТП в Жуковке, где погибла женщина

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

24 мая 2024, Пятница, 21:35

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

В Брянскую область 25 мая придет летнее тепло без осадков

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

24 мая 2024, Пятница, 19:43

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

В итоге материалы проверки передали в Роскомнадзор для заведения административного дела

В Брянской области арестовали водителя, убившего мать и покалечившего ребенка

24 мая 2024, Пятница, 18:20

В Брянской области арестовали водителя, убившего мать и покалечившего ребенка

Женщина скончалась на месте происшествия. Малыш получил травмы, его госпитализировали в Жуковскую центральную районную больницу. Скрывшегося с места ДТП автомобилиста задержали в ходе операции «Перехват»