Наверх

26 декабря 2021, Воскресенье, 11:13

С каждого жителя Брянской области Евросоюз потребовал по 165 тысяч рублей

С каждого жителя Брянской области Евросоюз потребовал по 165 тысяч рублей

Как сообщили «Известия», Евросоюз потребовал от России выплатить 290 миллиардов евро компенсации за «дискриминацию» европейских товаров посредством импортозамещения. Это означает, что европейские «партнеры» хотят взять с каждого россиянина, в том числе с каждого жителя Брянской области, по 2 тысячи евро, то есть каждая средняя семья обязана заплатить обиженной Европе 8 тысяч евро (660 тысяч рублей) − стоимость небольшого автомобиля.

Предприимчивые европейцы заявили, что Россия якобы своими мерами поставила их компании в невыгодное положение при торговле с российскими предприятиями.

По данным ВТО, в 2019 году стоимость тендеров госпредприятий России составила 23,5 триллиона рублей − около 290 миллиардов евро. Евросоюз призывает Россию отменить ограничения или привести их в соответствие с правилами ВТО, однако в Москве утверждают, что эти меры соответствуют ее обязательствам во Всемирной торговой организации.

В переводе с хитромудрого на русский язык это означает, что нам запрещают развивать собственное производство, навязывая свои товары.

Интересна во всей этой комедии предыстория. Многие помнят, как несколько лет назад чуть ли не каждый день ведущая Первого канала Екатерина Андреева трепетно сообщала о том, как идут переговоры о вступлении России в ВТО. Тогда с подачи высоких чиновников говорилось лишь о том, какие блага сулит России это вступление. И никто из птенцов гнезда Чубайса не сказал, что мы будем играть по чужим правилам в организации, которую много раз обвиняли в сомнительных решениях.

ООН была создана с участием СССР, и наша страна стала постоянным членом Совета безопасности этой организации. Это позволяет нам до сих пор играть одну из пяти ведущих скрипок. А ВТО? Мы вступили туда, куда не нужно было вступать, как и во множество других не просто бесполезных, но вредных организаций. И нас сейчас заставляют играть по чужим правилам.

Птенцов гнезда Чубайса это, конечно, радует, так как при каждом таком «вступлении» Россия теряет часть своего суверенитета. Но почему не были приняты во внимание слова тех, кто был против вступления России в ВТО? Говорилось это и позже, когда стали проявляться дискриминационные ограничения.

Что теперь?

Понятно, что Россия не будет платить ни 290 миллиардов, ни одного евро. Она потратит эти деньги на создание новых ракет, чтобы переписать ими правила ВТО, а точнее, отправить эту и другие придуманные западными «партнерами» инструменты порабощения на свалку. Россию заставляют это сделать. Нам объявили войну. Шакалы, которые много раз безуспешно пытались завоевать Россию оружием, теперь хотят поработить нас штрафами. Не удивляйтесь, если скоро они потребуют отдать «за долги» 99 процентов наших земель, а всех россиян объявят рабами. Подобное уже было.

Нам объявили войну, и это уже пора понять. Первый ответный шаг может быть сугубо экономическим. Российское правительство должно подсчитать, сколько триллионов долларов и евро потеряла наша страна из-за санкций «прогрессивных» режимов, многие из которых еще недавно воевали на стороне Гитлера, и предъявить им этот счет. А потом надо учесть их роль в развале СССР, в разграблении нашей страны и тоже предъявить счет. Опасность одна − цифр не хватит.

P.S.

Позже Минэкономразвития заявило, что Евросоюз не требует 290 миллиардов, а речь идет только об оценке рынка закупок России. Но это лишь частично меняет суть, так как кривая арифметика все равно применяется и будет использоваться как рычаг давления. Наследники фашистских режимов дали намек и будут ему следовать.

Константин Самсонов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

13 июня 2024, Четверг, 17:41

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

В регуляторе заявили, что Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

13 июня 2024, Четверг, 14:17

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

Эксперт прогнозирует, что AGI – Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, равный по интеллектуальным возможностям человеческому разуму, может быть создан уже к 2027 году

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

11 июня 2024, Вторник, 21:18

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

Владимир Шаманов также раскритиковал генералов за плохие поставки, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита»