Наверх

24 декабря 2021, Пятница, 19:33

Новость о подорожании проезда в автобусах и маршрутках всколыхнула Брянск

Новость о подорожании проезда в автобусах и маршрутках всколыхнула Брянск

Новость о подорожании проезда до 25 рублей в автобусах и маршрутках всколыхнула Брянск, однако страсти все же оказались приглушенными. В том числе экономическими расчетами.

До того коммерческие перевозчики повышали цену в 2017 году. Теперь власти пояснили, что увеличение тарифов вызвано ростом цен на топливо на 11,5 процента, запасные части подорожали на 16 процентов, затраты на техническое обслуживание и другие расходов тоже выросли.

В Твери проезд стоит 29 рублей, в Липецке − 26 рублей, в Белгороде − 25 рублей, в Калуге − 25 рублей, в Иванове − 25 рублей, в Смоленске − 25 рублей.

В этом году инфляция превысит 8 процентов, за четыре года она значительно выросла. В этом смысле доводы перевозчиков оспорить трудно. При этом брянцы вспоминают «дикие» времена, когда маршрутчики поднимали стоимость проезда очень часто и без особых объяснений. «И в маршрутки в час пик под дождем и в мороз невозможно было залезть. Это было нормально?» − говорит один из читателей «Брянских новостей».

Разумеется, не обошлось без выпадов в адрес чиновников:

«Россияне из своих налогов в бюджет кормят от пуза этих чиновников-кормильцев».

При этом выдвигаются и нелогичные упреки:

«Что и следовало ожидать. Убрать конкурентов, а дальше ломи цену».

Напротив, с увеличением числа больших автобусов конкуренция на рынке перевозок выросла. И если раньше маршрутчики повышали цены того, когда вздумалось, то сейчас они приурочили свое решение к решению властей города. То есть синхронно по высится стоимость проезда и в муниципальных автобусах, и в маршрутках. В ином случае коммерческие перевозчики потеряли бы еще часть пассажиров.

Транспортная новость оказалась не слишком приятной для большинства горожан перед новым годом. Самих маршрутчиков она, напротив, порадовала. Те перевозчики, с которыми беседовал корреспондент «Брянских новостей», не скрывали, что с надеждой ждали постановления городской администрации о повышении стоимости проезда в муниципальных автобусах, чтобы «привязаться» к ней. И привязались на пять рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянска заметили в городе «пьяные» дорожные знаки

29 июня 2022, Среда, 07:00

Жители Брянска заметили в городе «пьяные» дорожные знаки

В частности, горожане обнаружили «уставшие» знаки в поселке Радица-Крыловка Бежицкого района Брянска

Брянский облсуд оставил в силе приговор наркоторговцам из Йемена и Мурманска

29 июня 2022, Среда, 06:23

Брянский облсуд оставил в силе приговор наркоторговцам из Йемена и Мурманска

Брянский областной суд не смягчил приговор двум молодым приезжим, сделавшим закладки героина в Брянске. Жалобы осужденных ранее 19-летнего мурманчанина и 20-летнего уроженца арабского Йемена были отклонены

В Брянске хирургический корпус областной детской больницы сдадут в 2023 году

29 июня 2022, Среда, 06:01

В Брянске хирургический корпус областной детской больницы сдадут в 2023 году

В Брянске в следующем году завершат строительство хирургического корпуса областной детской больницы. Стоимость двухблочного здания в пять и семь этажей составила больше 2,5 миллиарда рублей

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

-->