Наверх

22 декабря 2021, Среда, 15:01

Эксперт показал, почему противники прививок и QR-кодов безнадежно глупы

Эксперт показал, почему противники прививок и QR-кодов безнадежно глупы
Фото: «Брянские новости»

Эксперт в области IT-технологий Михаил Климарев обратил внимание на то, что Госдумой России накануне была принята в третьем чтении поправка в закон «Об информации, информационных технологиях и связи». Согласно новелле, предусматривается перевод единой биометрической системы в статус государственной информационной системы.

Фактически это означает, что государство берет под контроль всю биометрическую систему в стране, где будут аккумулироваться данные миллионов граждан.

Согласно поправке, в системе будут размещаться биометрические образцы россиян. Граждане также смогут это делать самостоятельно.

При этом, как отметил Михаил Климарев, борцы против «цифровизации» и QR-кодов обошли вниманием этот законопроект.

«И где все эти антиваксеры и противники куар-кодов? Тут-то похлеще будет — просто монополизация биометрических данных вообще всех россиян.

Я могу объяснить, где они и почему молчат. Все просто: антиваксеры настолько тупы, глупы и недалеки, что просто не понимают проблемы», — написал IT-специалист в личном телеграм-канале.

Согласно законопроекту, госорганы, использующие для идентификации и аутентификации посредством биометрии иные государственные информационные системы, должны будут проходить специальную аккредитацию.

Эксперты уже сейчас опасаются утечек из новой базы данных, которые могут произойти как в результате умышленных действий (продажа персональных данных), так и в ходе неосторожности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота