Наверх

22 декабря 2021, Среда, 15:01

Эксперт показал, почему противники прививок и QR-кодов безнадежно глупы

Эксперт показал, почему противники прививок и QR-кодов безнадежно глупы
Фото: «Брянские новости»

Эксперт в области IT-технологий Михаил Климарев обратил внимание на то, что Госдумой России накануне была принята в третьем чтении поправка в закон «Об информации, информационных технологиях и связи». Согласно новелле, предусматривается перевод единой биометрической системы в статус государственной информационной системы.

Фактически это означает, что государство берет под контроль всю биометрическую систему в стране, где будут аккумулироваться данные миллионов граждан.

Согласно поправке, в системе будут размещаться биометрические образцы россиян. Граждане также смогут это делать самостоятельно.

При этом, как отметил Михаил Климарев, борцы против «цифровизации» и QR-кодов обошли вниманием этот законопроект.

«И где все эти антиваксеры и противники куар-кодов? Тут-то похлеще будет − просто монополизация биометрических данных вообще всех россиян.

Я могу объяснить, где они и почему молчат. Все просто: антиваксеры настолько тупы, глупы и недалеки, что просто не понимают проблемы», − написал IT-специалист в личном телеграм-канале.

Согласно законопроекту, госорганы, использующие для идентификации и аутентификации посредством биометрии иные государственные информационные системы, должны будут проходить специальную аккредитацию.

Эксперты уже сейчас опасаются утечек из новой базы данных, которые могут произойти как в результате умышленных действий (продажа персональных данных), так и в ходе неосторожности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами