Наверх

20 декабря 2021, Понедельник, 07:01

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступил в пермском монастыре

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступил в пермском монастыре
Фото: «Бабкины внуки»

Брянский ансамбль русской народной песни «Бабкины внуки» выступили в пермском монастыре, где прошла традиционная Никольская ярмарка.

Она проведена по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, 19 декабря, в День святителя Николая Чудотворца в Белогорском Свято-Николаевском мужском монастыре. Ярмарка стала отражением православной культуры и обычаев, послужив символом начала пути к Святому Рождеству.

Народные гуляния, «русская тройка» лошадей, общение и музыка, колокольные звоны от лучших звонарей России, красота легендарного Уральского Афона − все это стало крупным событием. Выступление «Бабкиных внуков» зрители приняли с восторгом. Руководитель ансамбля Владимир Латенков рассказал «Брянским новостям»:

− Мы были в Пермском крае на фестивале в 2019 году, летом. Это уже второе приглашение, которое мы приняли с великой радостью. Больше всего, конечно, поражает величие Крестовоздвиженского собора Белогорского Свято-Николаевского мужского миссионерского монастыря. А еще − гостеприимство пермяков! Природа, погода − все настроено на русский лад. Тут уместно вспомнить слова великого классика: «Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!» Народ радовался от души: катались на тройках, бились подушками, перетягивали канат, веселились на ярмарке.

В этом году мы создали Благотворительный фонд Владимира Латенкова, организован он для поддержки русской культуры, и провели фестиваль «Играй, гармонь!» в Алешенке. Наш фестиваль тоже получился очень насыщенным. Большая программа, много гостей, песни, пляски, шутки-прибаутки, съемки легендарной телепередачи «Играй, гармонь любимая» имени Геннадия Заволокина. Есть идея проведения зимнего фестиваля на Брянщине, поэтому мы обменялись опытом с нашими пермскими друзьями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

14 января 2022, Пятница, 12:04

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

Жительница Брянской области Татьяна Жигунова вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

В Клинцах в Щедрый вечер провели обряд вождения козы

13 января 2022, Четверг, 22:49

В Клинцах в Щедрый вечер провели обряд вождения козы

В Клинцах по-прежнему остался популярен славянский обряд «вождения козы», который проводят в так называемый Щедрый вечер – перед Старым Новым годом

В Брянской области перечислили всех мастеров и умельцев

11 января 2022, Вторник, 23:02

В Брянской области перечислили всех мастеров и умельцев

В Брянской облдуме депутаты обсудили развитие народных художественных промыслов в регионе. Оказалось, что на Брянщине действуют всего два предприятия и более 1500 тысяч частных мастеров разных направлений

Брянские осужденные удивили выразительными снежными фигурами

11 января 2022, Вторник, 18:07

Брянские осужденные удивили выразительными снежными фигурами

В исправительных колониях Брянской области завершился очередной конкурс на лучшую фигуру из снега и льда. Осужденные ради поощрений постарались выразительно изобразить героев сказок и животных

Сельские дома культуры в Брянской области превращаются в современные центры

9 января 2022, Воскресенье, 07:08

Сельские дома культуры в Брянской области превращаются в современные центры

Очаги культуры были и остаются главным местом отдыха для людей, проживающих в сельской глубинке