Наверх

12 декабря 2021, Воскресенье, 13:49

В Брянске арендодатель взыскал с жильца за разбитую квартиру 138 тысяч рублей

В Брянске арендодатель взыскал с жильца за разбитую квартиру 138 тысяч рублей

В Брянске арендодатель взыскал с квартиранта за разбитое жилище более 138 тысяч рублей. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Житель Брянска Олег Лосев обратился с иском к Владимиру Васютину (фамилии и имена изменены – «Брянские новости»), которому он сдавал квартиру.

Как указал истец, он более трех месяцев сдавал квартиру Владимиру Васютину. При проверке сохранности жилого помещения, мебели и бытовой техники он обнаружил повреждения кухонного гарнитура, дивана, стен, плинтуса, комода, ламината, обувницы, дверей. Кроме того, из квартиры пропал телевизор и кронштейн к нему. Данный факт зафиксирован в материалах проверки полиции.

Истец провел независимую экспертизу и предъявил в суде требования на 147 тысяч рублей. При рассмотрении дела в суде доводы истца нашли подтверждение, его иск был частично удовлетворен.

Суд первой инстанции взыскал с Васютина в пользу Лосева 138 223 рубля.

В апелляционной жалобе ответчик попросил решение суда отменить, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального и процессуального права. В обосновании доводов жалобы указал, что в период рассмотрения дела судом первой инстанции он находился в СИЗО, ввиду чего не был извещен о дате и времени судебного заседания.

Областной суд, рассмотрев дело, установил нарушение норм Гражданского процессуального кодекса России. В частности, апелляционная инстанция указала, что основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае является рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Это явилось основание для отмены решения и рассмотрения дела по правилам производства в суде первой инстанции.

Рассмотрев дело с участием ответчика, областной суд взыскал с него материальный ущерб в сумме 95 100 рублей, расходы, связанные с проведением экспертизы специалиста в сумме 13 000 рублей, расходы, связанные с проведением судебной экспертизы в сумме 15 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 2 824 рубля 02 копейки, почтовые расходы в размере 299 рублей 78 копеек, расходы на оплату юридических услуг в сумме 12 000 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

13 июля 2024, Суббота, 00:10

После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

В выходные 13 и 14 июля в Брянской области ожидается аномальная жара − 36 градусов, предупредили в МЧС

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

12 июля 2024, Пятница, 22:14

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

В Брянске задержали пьяную 38-летнюю водительницу, которая везла пятилетнего ребенка, поставив его жизнь под угрозу

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

12 июля 2024, Пятница, 21:58

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

Над Брянском вечером поднялась удивительная радуга зноя

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

12 июля 2024, Пятница, 21:53

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

На ближайшие выходные 13 и 14 июля для Брянской области предсказали поначалу аномальную жару − 36 градусов. Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной.

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

12 июля 2024, Пятница, 19:50

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

Управление МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с тем, что в Брянской области 13 и 14 июля ожидается сильная жара − до 36 градусов