Наверх

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:31

В Брянской области предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за ДТП

В Брянской области предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за ДТП

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч за дорожную аварию. ДТП случилось из-за бычка «Мираторга».

Как стало известно «Брянским новостям», Сергей Жуков обратился в суд с иском к ООО «Брянская мясная компания» (входит в агрохолдинг «Мираторг»), указывая в обоснование иска, что в результате ДТП его автомобилю причинены механически повреждения от столкновения с выбежавшим на дорогу бычком, принадлежащим ответчику.

Он просил взыскать сумму материального ущерба в размере 104 725,34 рубля, расходы по составлению отчета по восстановительному ремонту транспортного средства в размере 6000 рублей, по оформлению доверенности представителя в размере 1400 рублей, госпошлину в размере 3295 рублей.

Решением Трубчевского районного суда исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского облсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Компания не согласилась с решениями брянских судов и обратилась в кассационный суд. Проверив материалы дела, Первый кассационный суд общей юрисдикции не нашел оснований для отмены судебных актов.

«Вопреки доводам кассационной жалобы о том, что ответственность в произошедшем ДТП полностью лежит на истце как владельце источника повышенной опасности, спор был разрешен верно. Суды исходили из того, что скорость, с которой двигался истец, не находится в причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде ДТП, поскольку он не создавал ситуацию, при которой продолжение его движения в том же направлении и с той же скоростью создавало бы угрозу возникновения ДТП. При этом, ходатайств о назначении по делу судебной экспертизы стороной ответчика заявлено не было. Сотрудниками ГИБДД виновность истца в ДТП, нарушение им требований ПДД РФ не были установлены. Суды при разрешении спора исходили из того, что в действиях истца признаков грубой неосторожности не имеется», — отметил кассационный суд.

С учетом всех обстоятельств кассация оставила решения брянских судов без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

22 января 2022, Суббота, 11:23

В Климовском районе при пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина

Вчера вечером в деревне Плавна Климовского района Брянской области сгорел жилой дом на улице Первомайской. В огне погибли двое человек: 47-летний мужчина и 43-летняя женщина

На Брянщине из-за метели объявили «жёлтый уровень» погодной опасности

22 января 2022, Суббота, 06:27

На Брянщине из-за метели объявили «жёлтый уровень» погодной опасности

В Брянской области из-за метели в очередной раз объявили «жёлтый уровень» опасности погоды, который теперь будет действовать до  утра 23 января

В Брянске 24 января суд вынесет приговор сотруднику ГИБДД Армену Мкртчяну

22 января 2022, Суббота, 05:59

В Брянске 24 января суд вынесет приговор сотруднику ГИБДД Армену Мкртчяну

В Брянске 24 января Фокинский районный суд вынесет 24 января приговор сотруднику ГИБДД Армену Мкртчяну, который обвиняется в получении взяток

Президент Украины ввел санкции в отношении четверых уроженцев Брянской области

22 января 2022, Суббота, 01:59

Президент Украины ввел санкции в отношении четверых уроженцев Брянской области

Санкции предполагают блокирование активов, запрет на участие в приватизации, а также предотвращение вывода капиталов за пределы Украины

Зеленский ввел санкции в отношении главы арбитражного суда Брянской области

22 января 2022, Суббота, 01:32

Зеленский ввел санкции в отношении главы арбитражного суда Брянской области

Согласно документу, санкции, введенные на 5 лет, предусматривают блокирование активов