Наверх

2 декабря 2021, Четверг, 14:35

В Центре «Народное творчество» состоится финал областного конкурса «Лучший клубный работник – 2021»

В Центре «Народное творчество» состоится финал областного конкурса «Лучший клубный работник – 2021»
Фото из архива Брянского областного методического центра«Народное творчество», 2018 год

14 декабря в 11:00 во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоится финал областного конкурса профессионального мастерства работников культурно-досуговых учреждений.

Конкурс проходил в период с сентября по ноябрь в 2 этапа. На муниципальном этапе определились участники областного. Это 15 претендентов на выход в финал из Брасовского, Выгоничского, Дятьковского, Дубровского, Злынковского, Клинцовского, Мглинского, Навлинского, Новозыбковского, Почепского, Рогнединского, Севского, Суражского, Трубчевского районов, Стародубского муниципального округа.

Просмотрев представленные заявки претендентов с видео- и фотоприложением, Оргкомитет принял решение о выходе в финал 6-и участников:

Кияшко Виталия Витальевича – художественного руководителя Злынковского культурно-досугового объединения;

Бусыревой Елены Григорьевны – культорганизатора Великотопальского структурного подразделения Межпоселенческого центра культурно-досуговой работы Клинцовского района;

Слесарева Сергея Викторовича – ведущего менеджера по культурно-досуговой организации Мглинской межпоселенческой централизованной клубной системы;

Мехедовой Надежды Михайловны – художественного руководителя Почепского районного межпоселенческого Дома культуры;

Сарамбаевой Анастасии Васильевны – методиста по народным традициям 2 категории Стародубского центрального Дома культуры;

Пастуховой Людмилы Юрьевны – методиста по фольклору Суражского районного межпоселенческого культурно-досугового центра.

В день финала им предстоит одержать победу в творческом состязании, пройдя все задания областного конкурса: представить себя в визитной карточке «К вершинам мастерства», рассказать о деятельности учреждения культуры, которое они представляют, и провести интерактивную игровую программу со зрительской аудиторией.

Оценивать выступления конкурсантов будет жюри под председательством начальника отдела искусства, народного творчества, образования и кадрового обеспечения отрасли департамента культуры Брянской области Мосеевой Марины Александровны.

При определении победителей будут учитываться, насколько хорошо участники знают культурные традиции и историю Брянского края, уровень исполнительского мастерства, артистизм, умение общаться со зрителями, сочетание творческого подхода и информационных технологий в оформлении конкурсной программы.

Конкурс пройдет в формате COVID FREE ZONE (площадка, свободная от COVID-19). Стать его посетителем смогут только те, кто предъявит документ/QR-код о прохождении вакцинации от COVID-19, сертификат (медицинскую справку) о перенесённом заболевании или ПЦР-тест. Такими мерами организаторы стремятся обеспечить полностью безопасное и комфортное посещение культурного события региона.

Непременно ждем будущих и настоящих работников культуры, а также всех желающих, кто готов поддержать конкурсантов аплодисментами, придав им заряд творческой энергии в большом состязании за право называться «Лучший клубный работник – 2021».

Конкурс проводится с целью повышения профессионального уровня и исполнительского мастерства специалистов культурно-досуговой сферы, стимулирования их творческой и деловой активности, укрепления престижа профессии и совершенствования форм и методов клубной работы.

Организаторы: департамент культуры Брянской области, ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество».

Возрастное ограничение 18+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

22 января 2022, Суббота, 08:36

Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

От нынешнего поколения не требуется катить камень в гору, но можно хотя бы получить представление о музыке Чайковского и Мусоргского, а не просто напевать речитатив Басты

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

20 января 2022, Четверг, 09:56

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

В брянской областной библиотеке имени Тютчева раздел «Романовы на Брянщине» пополнился новыми материалами. Среди них дневниковые записи великого князя Михаила Александровича

В Брянской области из-за угрозы омикрона отменили фестиваль бардовской песни

19 января 2022, Среда, 08:17

В Брянской области из-за угрозы омикрона отменили фестиваль бардовской песни

В Дятьковском районе Брянской области власти не разрешили провести фестиваль авторской песни «Белое безмолвие». Он должен был пройти в ближайшие выходные дни, но в этом году эпидемиологическая обстановка оказалась неблагоприятной

Жителей Брянской области пригласили к участию в конкурсе открыток к 23 февраля

19 января 2022, Среда, 06:41

Жителей Брянской области пригласили к участию в конкурсе открыток к 23 февраля

Всероссийский детский конкурс рисунков «Защитники Отечества» запустили Музей Победы и «ЮНАРМИЯ»

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

14 января 2022, Пятница, 12:04

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

Жительница Брянской области Татьяна Жигунова вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»