Наверх

2 декабря 2021, Четверг, 14:18

Брянский областной колледж искусств стал кузницей кадров для культуры

Брянский областной колледж искусств стал кузницей кадров для культуры
Фото: Брянский областной колледж искусств

Роль Брянского областного колледжа искусств в профессиональном художественном образовании заметно выросла за последнее время. Имена его выпусников знают не только в Брянской области.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Брянский областной колледж искусств» имеет большой опыт и историю профессионального художественного образования. Возглавляет учреждение талантливый руководитель Светлана Осадчая, Заслуженный учитель России.
Брянский областной колледж искусств − это уникальное образовательное учреждение, которое готовит кадры для учреждений сферы искусства и культуры. Колледж проводит большое количество областных конкурсов и олимпиад для молодёжи Брянщины, активизируя общественно-культурную жизнь региона.

Брянский областной колледж искусств стал кузницей кадров для культуры

Светлана Осадчая. Фото: Брянский областной колледж искусств

Настоящие профессионалы отделения музыкального искусства, продолжая традиции Брянского музыкального училища, проводят обучение по специальностям: инструментальное исполнительство, теория музыки, хоровое дирижирование, сольное и хоровое народное пение, вокальное искусство. Лучшие студенты музыкальных специальностей продолжают обучение в консерваториях и ведущих вузах России.

Высококвалифицированные преподаватели отделения изобразительного искусства, передавая опыт и традиции Брянского художественного училища, обучают по специальностям: живопись, дизайн, декоративно-прикладное искусство. Отделение является центром художественной жизни региона. Выпускники продолжают обучение в престижных художественных вузах страны.

Высокопрофессиональные преподаватели отделения социально-культурной деятельности и заочного обучения, продолжая традиции Брянского областного колледжа культуры, обучают востребованных специалистов для учреждений культуры и искусства по специальностям: народное художественное творчество, социально-культурная деятельность, сольное и хоровое народное пение, библиотековедение.

Лучшие студенты колледжа становятся лауреатами и дипломантами региональных, всероссийских и веждународных конкурсов, успешно принимают участие в пленэрах и выставках разного уровня, в том числе международного, а также получают богатый профессиональный опыт, участвуя в значимых культурных мероприятиях городского и областного масштаба.

Среди выпускников колледжа − Заслуженные работники культуры РФ, Заслуженные работники культуры Брянской области, специалисты департамента культуры Брянской области и районных отделов культуры, художественные руководители и артисты творческих коллективов области, директора районных и сельских библиотек, работники теле- и радиоканалов, корреспонденты газет, артисты профессиональных ансамблей, актеры театров, преподаватели школ искусств, общеобразовательных школ региона.

Роль колледжа в культурной жизни области будет еще заметнее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

22 января 2022, Суббота, 08:36

Музыкальные уроки у талантливого брянского педагога − это психология любви

От нынешнего поколения не требуется катить камень в гору, но можно хотя бы получить представление о музыке Чайковского и Мусоргского, а не просто напевать речитатив Басты

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

20 января 2022, Четверг, 09:56

Брянская библиотека получила дневники Великого князя с рассказом о Локте

В брянской областной библиотеке имени Тютчева раздел «Романовы на Брянщине» пополнился новыми материалами. Среди них дневниковые записи великого князя Михаила Александровича

В Брянской области из-за угрозы омикрона отменили фестиваль бардовской песни

19 января 2022, Среда, 08:17

В Брянской области из-за угрозы омикрона отменили фестиваль бардовской песни

В Дятьковском районе Брянской области власти не разрешили провести фестиваль авторской песни «Белое безмолвие». Он должен был пройти в ближайшие выходные дни, но в этом году эпидемиологическая обстановка оказалась неблагоприятной

Жителей Брянской области пригласили к участию в конкурсе открыток к 23 февраля

19 января 2022, Среда, 06:41

Жителей Брянской области пригласили к участию в конкурсе открыток к 23 февраля

Всероссийский детский конкурс рисунков «Защитники Отечества» запустили Музей Победы и «ЮНАРМИЯ»

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

14 января 2022, Пятница, 12:04

Исполнительница из Брянской области – в десятке лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»

Жительница Брянской области Татьяна Жигунова вошла в десятку лидеров всероссийского песенного флешмоба «Синий платочек»