Наверх

30 ноября 2021, Вторник, 19:07

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов

Стало известно, кто спонсирует российских иноагентов
Фото: www.facebook.com/r.dobrokhotov

Издание Readovka провело расследование и выяснило, что признанное в России иностранным агентом издание The Insider финансировалось Европейским фондом за демократию.

Этот же фонд спонсировал «Громадське ТВ», которое всячески поддерживало Майдан и новые революционные власти. Работает Европейский фонд за демократию и в Армении, пишут авторы телеграм-канала «Мейстер». Так, финансируемые им НПО идут рука об руку с прозападным Пашиняном.

Российский иноагент отчитывался перед кураторами о своей редакционной политике и старательно подбирал темы, вредящие имиджу российской власти и государства.

«Статус иноагента в свете новых данных выглядит максимально оправданным. Вызывает сожаление лишь то, что Минюст, который наверняка был в курсе столь одиозных связей издания, не поделился этой информацией с общественностью. А ведь это было бы полезно в деле пресечения кривотолков о том, что независимые журналисты якобы незаслуженно страдают от пресса властей. Более чем заслуженно, как оказывается», — подчеркивают авторы канала.

The Insider — латвийское интернет-издание, 23 июля 2021 года Министерство юстиции России включило юридическое лицо The Insider SIA (администратор доменного имени интернет-издания The Insider») в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции «иностранного агента». По информации ТАСС, главный редактор издания Роман Доброхотов, объявленный в розыск по обвинению в незаконном пересечении границы, находится в Австрии и работает в компании Imagine Publishing, принадлежащей главе дома Габсбург-Лотарингских Карлу Габсбургу-Лотарингену.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота