Наверх

25 ноября 2021, Четверг, 00:02

Коронавирус начал атаковать детей

Коронавирус начал атаковать детей

Коронавирус нового типа, пандемия которого началась чуть менее двух лет назад, стал представлять опасность для детей. Если первоначально медики сообщали, что болезнь обходит стороной лиц моложе 18 лет, то сейчас тональность заявлений поменялась.

Как сообщили накануне в Минздраве России, в настоящее время более 30 тысяч детей, зараженных коронавирусом, получают в стране медицинскую помощь. С начала пандемии дети составили более 5 процентов всех заболевших коронавирусом.

«В России с начала пандемии несовершеннолетние составили более 5% всех заболевших коронавирусом, что меньше, чем во многих странах, но в связи с распространением штамма «дельта» число случаев неуклонно растет. Более чем у половины детей COVID-19 сейчас протекает с клиническими проявлениями, у многих заболевание носит тяжелую форму», — говорится в сообщении Минздрава России.

Обеспокоены и зарубежные врачи. По словам американских педиатров, число случаев заболевания коронавирусом у детей в Соединенных Штатах выросло на 32 процента по сравнению с двумя неделями назад. The New York Times пишет, что за неделю с 11 по 18 ноября у 140 тысяч детей был обнаружен коронавирус, неделей ранее зараженных было выявлено 107 тысяч.

Хотя у детей меньше шансов получить тяжелое заболевание коронавирусом, они все же находятся в группе риска, так как распространяют вирус среди взрослых. Эксперты предупредили, что детей следует вакцинировать для защиты от возможных симптомов длительного COVID, многосистемного воспалительного синдрома и госпитализации.

В связи с стагнацией темпов вакцинации среди взрослых в США штаты спешат поощрять вакцинацию детей с 5 по 11 лет. По оценкам Белого дома, 10 ноября почти миллион маленьких детей были вакцинированы; 28 миллионов имеют на это право. Они получают треть взрослой дозы с двумя инъекциями с интервалом в три недели. Все данные до сих пор указывают на то, что и для детей вакцины гораздо безопаснее, чем заражение коронавирусом, пишет газета. Тем не менее, около 3 из 10 родителей говорят, что они не будут делать своим детям прививки.

По информации британского издания The Telegraph, в Великобритании также увеличивается количество зараженных детей. Несмотря на то, что коронавирус у детей чрезвычайно редко ведет к летальным исходам, единичные случаи смертей лиц до 18 лет все же фиксируются.

Британские исследования, опубликованные в апреле 2021 года, показали, что у детей развивается сильный и длительный иммунитет после заражения. Согласно исследованию Public Health England, Бирмингемского университета и различных фондов NHS Foundation Trusts в Англии, защита сохранялась более шести месяцев.

Хотя дети редко тяжело болеют коронавирусом, Национальная служба здравоохранения Великобритании полагает, что вакцинация детей может помочь остановить его распространение среди других людей, в том числе в школах.

«Детям в возрасте до 12 лет в настоящее время не предлагается прививка, но она делается этим возрастным группам во многих других стран, и Великобритания вполне может вскоре последовать этому примеру. Миллионы детей во всем мире уже получили вакцину, которая в подавляющем большинстве безопасна и эффективна», — пишет The Telegraph.

Накануне стало известно, что в России зарегистрирована вакцина от новой коронавирусной инфекции «Спутник М» для подростков. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вакцина для детей поступит в гражданский оборот в России не раньше конца декабря.

Кроме того, президент России Владимир Путин поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от коронавируса для детей старше двух лет. На совещании с правительством он отметил, что в некоторых странах идет работа над вакцинами для малолетних детей.

Эксперты не исключают, что в ближайшее время в России вакцинация детей от коронавируса станет приоритетной задачей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стали известны симптомы заражения новым штаммом «омикрон»

28 ноября 2021, Воскресенье, 16:13

Стали известны симптомы заражения новым штаммом «омикрон»

Центр «Вектор» Роспотребнадзора заявил, что новый штамм омикрон вызывает серьезные опасения

Народный артист России Александр Градский скончался на 73-м году жизни

28 ноября 2021, Воскресенье, 11:25

Народный артист России Александр Градский скончался на 73-м году жизни

Накануне Александра Градского положили в столичную больницу. У него подозревали инсульт

Повышение пенсии и 15 тысяч к Новому году: на что пенсионеры могут рассчитывать в декабре

28 ноября 2021, Воскресенье, 11:11

Повышение пенсии и 15 тысяч к Новому году: на что пенсионеры могут рассчитывать в декабре

Индексация пройдет автоматически, никаких дополнительных действий предпринимать не придется

Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

27 ноября 2021, Суббота, 19:41

Опасный и заразный штамм коронавируса «омикрон» начал шествие по Европе

Новый штамм критически отличается от других вариантов тем, что имеет большее количество мутаций

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

27 ноября 2021, Суббота, 17:08

Заразившийся в Турции коронавирусом россиянин умер на родине

По прилете домой он попал в реанимацию. К сожалению, спасти его врачи не смогли