Наверх

24 ноября 2021, Среда, 11:12

Юрий Коробов: сохранение лесов волнует всех

Юрий Коробов: сохранение лесов волнует всех
Юрий Коробов на рабочей встрече с представителями бизнеса в Танзании.

Национальные парки – это охраняемые государством территории, на которых расположены важные природные, культурные и экологические объекты. У всех заповедников есть общая черта – они привлекательны для туристов, их природа уникальна и восхищает своей неповторимостью.

В Танзании расположены несколько знаменитых национальных парков с уникальной природой и достопримечательностями. Огромная часть населения Танзании трудится, чтобы сохранять и развивать заповедные территории. Национальные парки – это настоящая гордость страны. В них необходимо развивать инфраструктуру, прокладывать интересные туристические маршруты, чтобы реализовать возможность комфортного общения человека и дикой природы.

Юрий Коробов: сохранение лесов волнует всех

Юрий Коробов на встрече с Послом РФ в Республике Танзания Поповым Юрием Федоровичем

К сожалению, заповедники в Танзании находятся под постоянной угрозой – вырубка лесов, урбанизация приводят к исчезновению редких видов животных и растений, непоправимому изменению естественного ландшафта.

Эксперт-эколог, президент РОО «Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания» Юрий Коробов уверен, что только совместная работа и обмен опытом между странами позволит сберечь природные ресурсы и сохранить национальные парки.

Эксперт утверждает:

«Нужно помнить, что леса Танзании – это не только древесина, это богатый растительный и животный мир, иногда уникальный, который также является ценностью всего человечества. Наша страна готова оказать помощь в восстановлении лесов. У нас есть технологии, позволяющие восстанавливать лесной массив в 4 раза быстрее, чем при естественном восстановлении, так называемое микроклональное размножение».

Россия, где находится множество заповедных зон, обладает большим потенциалом для развития национальных парков. Перенимать опыт других стран – один из важных пунктов в деле сохранения природных богатств.

Во время рабочего визита в Танзанию наша делегация во главе с Юрием Коробовым добилась определенных договоренностей: наши специалисты отправятся на стажировку в национальные парки Танзании. И в свою очередь специалисты из Танзании выступят в качестве экспертов в области развития заповедников.

«Необходимо относиться к национальным паркам как к национальному достоянию нашей страны. Величие и популярность национальных парков России поможет занять нашей стране лидирующее место среди других стран в сфере проектов по сохранению природы» − уверен Юрий Коробов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую область включили в состав Московского военного округа

27 февраля 2024, Вторник, 07:45

Брянскую область включили в состав Московского военного округа

В соответствии с указом 2020 года, который вскоре будет отменен, Брянская область входит в состав Западного военного округа

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

27 февраля 2024, Вторник, 07:30

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

В структуре смертности от болезней эндокринной системы сахарный диабет занимает лидирующее положение

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

27 февраля 2024, Вторник, 07:15

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

В 2022 году потребление крепкого алкоголя в Брянской области составило 6,7 литра на человека, в 2023 году – 7,1 литра, рост – 6,2 процента

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

27 февраля 2024, Вторник, 07:00

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

В начале февраля Адвокатская палата Брянской области провела ежегодную конференцию, на которой рассматривалось несколько проблем, обсуждался и один из главных вопросов – денежный

Как граждан отставили один на один с производителями отравы

27 февраля 2024, Вторник, 06:17

Как граждан отставили один на один с производителями отравы

Время от времени управление Россельхознадзора сообщает брянцам о выявлении поддельных продуктов. Больше всего их производят в других областях. Такая пища опасна, но к этой опасности людей приучили