Наверх

24 ноября 2021, Среда, 07:15

Стала известна причина чрезвычайной ситуации в самолете во время рейса Сочи – Брянск

Стала известна причина чрезвычайной ситуации в самолете во время рейса Сочи – Брянск
Фото: www.facebook.com/Sukhoi.Civil.Aircraft.Company

Стала известна причина чрезвычайной ситуации, произошедшей в самолете SSJ-100 авиакомпании «Азимут» во время рейса Сочи – Брянск.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в конце октября. Самолет, который летел из Сочи в Брянск, совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону. На высоте более десяти тысяч метров случился несанкционированный выпуск шасси.

Было установлено, что пилот случайно нажал на кнопку аварийного выпуска шасси, когда самолет находился на высоте 10 тысяч метров. Известно, что это произошло из-за неоднократного срабатывания в кабине пилотов системы пропажи сигнала спутниковой навигации. Вместо кнопки Alert cancel, которая отключает сигнал, пилот нажал на кнопку, которая выпустила шасси.

Из-за выпуска шасси самолет, который летел со скоростью 500 километров в час, стал набирать высоту, меняя эшелон. При этом едва не произошло столкновение с воздушным судном, которое летело навстречу.

Пилотам удалось справиться с чрезвычайной ситуацией и посадить самолет в Ростове-на-Дону.

Росавиация, как пояснили «Известия», рассматривает эргономические особенности оборудования кабины самолета в качестве одного из факторов, с которыми связаны ошибки пилотов. Эксперты отметили, что причиной может быть близкое, неудобное расположение и одинаковая форма органов управления.

Причиной ошибок также могло стать отклонение от стандартных эксплуатационных процедур и недостатки взаимодействия между пилотами.

Накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе прямой линии сообщил, что международный аэропорт «Брянск» получит новую взлетно-посадочную полосу и аэровокзал. Глава региона отметил, что воздушная гавань развивается и будет развиваться в будущем.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область вернется холодная зима

4 марта 2024, Понедельник, 00:01

В Брянскую область вернется холодная зима

Первая неделя марта в Брянской области будет холодной. Ночные температуры опустятся до 8 градусов мороза

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

3 марта 2024, Воскресенье, 21:02

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

В Брянской области уже начал сказываться паводок − затоплены 16 домов и две дороги. На реках уровень воды поднялся на 9 − 16 сантиметров

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

3 марта 2024, Воскресенье, 17:37

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

У брянцев попросили помощи в поисках 68-летнего жителя Курской области. Он пропал 15 мая прошлого года

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

3 марта 2024, Воскресенье, 15:52

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

Не следует выходить на лед, чтобы не подвергать себя опасности. Если все же в этом есть необходимость, то надо надеть спасательный жилет

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

3 марта 2024, Воскресенье, 12:54

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

По состоянию на 3 марта затоплены территории 16 домовладений в Почепе и два участка грунтовых дорог в Рогнединском и в Мглинском районах