Наверх

12 ноября 2021, Пятница, 07:15

Челябинские антимонопольщики нашли управу на ювелирную сеть

Челябинские антимонопольщики нашли управу на ювелирную сеть

Сеть ювелирных магазинов Sunlight, которая постоянно закрывается, но все время работает, может получить крупный штраф за недобросовестную рекламу.

Как сообщили в УФАС России по Челябинской области, в действиях ООО «Солнечный свет», которое управляет салонами Sunlight, специалисты усмотрели признаки нарушения рекламного законодательства.

Антимонопольщики заявили, что информация о ликвидации ювелирных салонов, которые в реальности никто закрывать не планирует, вводит потребителей в заблуждение.

«Сведения о ликвидации магазинов могут являться недостоверными и привлекать потребителей к товару за счет создания впечатлений о последней возможности приобрести товар Sunlight», − отметили в ведомстве.

Как оказалось, подобная реклама распространяется на многих площадках в сети. Охват очень большой. Челябинские антимонопольщики заявили, что к ним уже переслали аналогичные жалобы на сеть из Оренбурга, Брянска и Екатеринбурга.

Примечательно, что ранее в Челябинске антимонопольное ведомство уже рассматривало подобные заявления на сеть, но ничего не изменилось. ООО «Солнечный свет» ежегодно проводит рекламную кампанию о закрытии магазинов, отметили в УФАС. С учетом всех обстоятельств ООО «Солнечный свет» было оштрафовано на 200 тысяч рублей, сейчас это решение обжалуется в суде.

Кроме того, антимонопольщики усмотрели нарушения в том, что компания использовала в рекламе словосочетания «лучшие бренды», «лучшей цены», при этом не приводились конкретные объективные критерии, по которым осуществлялось сравнение. Было заведено новое административное дело, рассмотрение которого назначено на конец ноября.

Брянцам, которым также поступает навязчивая реклама от сети, имеют право обратиться в ФАС России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

27 мая 2024, Понедельник, 19:04

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

В центральных районах России холода уничтожили до 90 процентов урожая ягод, особенно в Курской, Липецкой и Брянской областях

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

27 мая 2024, Понедельник, 18:56

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

Шахматный онлайн-турнир организован с целью популяризации шахмат среди осужденных, повышения их мастерства, выявления сильнейших шахматистов

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

27 мая 2024, Понедельник, 18:44

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

По улице Емлютина на участке от проспекта Ленина до дома № 1 по улице Грибоедова будут ограничены движение и парковка транспортных средств

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

27 мая 2024, Понедельник, 18:17

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

Концепция благоустройства набережной включает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Чёрного моста

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игната Фокина

27 мая 2024, Понедельник, 18:02

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игната Фокина

Новый памятник Игнату Фокину будет установлен с большими почестями, чем существующий на улице Калинина