Наверх

10 ноября 2021, Среда, 20:03

Кто такой дизайнер интерьера и можно ли обойтись без его помощи

Кто такой дизайнер интерьера и можно ли обойтись без его помощи

Времена, когда созданием нового интерьера считалась замена финишной отделки, организованная в хаотичном порядке, давно остались в прошлом. Современные владельцы квартир в городе Харьков все чаще стараются создать внутри своего жилья уникальную атмосферу, максимально соответствующую вкусовым предпочтениям и индивидуальным психологическим и бытовым потребностям. Чтобы создать такое пространство, необходимо учесть огромное количество нюансов и гармонично воплотить их в жизнь. Для этого требуются профессиональные знания и навыки, которых у рядовых обывателей нет. Если вы давно задумываетесь о стильном, красивом, комфортном и одновременно оригинальном обустройстве квартиры, обратитесь в студию дизайна интерьера Борис в Харькове. Опытные специалисты помогут найти дизайнерское решение, которое обязательно придется вам по нраву.

Кто такой дизайнер интерьера, и можно ли обойтись без его помощи?

Дизайнером называют специалиста, который помогает заказчикам грамотно спланировать пространство жилого помещения под имеющийся бюджет. Его непосредственными обязанностями являются:

  1. Подготовка технического задания. На данном этапе специалист выезжает на объект, чтобы снять замеры, сделать фото и ознакомиться с архитектурными и прочими особенностями помещения.
  2. Подготовка эскиза и выбор концепции.
  3. Прямая работа над дизайн-проектом, которая заключается в подготовке пакета документов.
  4. 3D визуализация готового проекта.

Как видите, чтобы справиться с поставленными задачами, необходимо проделать несколько этапов, каждый из которых требует от исполнителя наличия специальных навыков и знаний.

Потенциальные заказчики часто задают вопрос, является ли привлечение дизайнера обязательным требованием, и можно ли обойтись без его помощи. В принципе, можно справиться и самостоятельно, прочитав обучающие и рекомендательные статьи в интернете. Однако из-за отсутствия профессионального подхода вероятность допущения ошибок будет довольно высокой. Поэтому вы рискуете получить совсем не тот результат, о котором мечтали.

Черновик

Зачем нужен дизайн-проект?

Это вопрос, который часто задают потенциальные заказчики. В большинстве случаев сотрудничество начинается с вопроса о стоимости профессиональной услуги. Чтобы дать исчерпывающий ответ, необходим дизайн-проект. На его основании можно рассчитать точную стоимость ремонта, а также не допустить неправильное выполнение работ строителями.

Чем еще может быть полезен дизайн-проект? Он дает следующее:

  • проект выполняет роль плана, на основании которого бригада строителей будет проводить работы;
  • наличие проектной документации поможет не допустить ошибок и намеренного завышения цены услуг со стороны недобросовестных подрядчиков;
  • дизайн-проект помогает правильно определить сроки выполнения ремонтных работ;
  • имея на руках готовый проект, вы исключаете возникновение проблем с поиском материалов (виды материалов и их количество, необходимое для проведения работ, всегда определяются и рассчитываются в ходе подготовки проекта).

Черновик

Более того, дизайн-проект дает возможность заранее увидеть результат завершенных работ. Таким образом можно заранее понять, все ли вам нравится, и хочется ли что-нибудь переделать до момента начала проведения ремонта. При необходимости дизайнер всегда сможет откорректировать готовый проект в соответствии с пожеланиями заказчика.

Специалист, занимающийся подготовкой документа, может создать несколько вариантов дизайн-проекта для одного и того же объекта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
СберСтрахование поможет защитить брянцев от серьезных заболеваний

14 января 2022, Пятница, 15:01

СберСтрахование поможет защитить брянцев от серьезных заболеваний

Новый продукт включает в себя риски возникновения онкологии, необходимости проведения кардио- и нейрохирургических операций, а также трансплантации костного мозга

Видеокамеру для фиксации нарушений установили на железнодорожном переезде станции Почеп Брянской области

14 января 2022, Пятница, 14:58

Видеокамеру для фиксации нарушений установили на железнодорожном переезде станции Почеп Брянской области

Размер штрафа при нарушении правил дорожного движения через железнодорожный переезд с мая 2021 года составляет 5 тыс. рублей

Tele2 сделала бесплатной связь для клиентов в Казахстане

14 января 2022, Пятница, 12:11

Tele2 сделала бесплатной связь для клиентов в Казахстане

Клиенты Tele2 могут бесплатно звонить на номера России и Казахстана, принимать входящие вызовы, отправлять SMS до 19 января во время пребывания в стране

Надежнее, громче, быстрее: «Ростелеком» завершил очередной этап обновления системы оповещения в Брянской области

13 января 2022, Четверг, 16:59

Надежнее, громче, быстрее: «Ростелеком» завершил очередной этап обновления системы оповещения в Брянской области

«Ростелеком» завершил второй этап реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения в Брянской области

Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости

13 января 2022, Четверг, 16:51

Сбер запустил сервис задатка при покупке недвижимости

Теперь клиенты сервиса Домклик при покупке квартиры могут внести задаток через приложение СберБанк Онлайн