Наверх

8 ноября 2021, Понедельник, 14:29

Глава думы Валентин Суббот: «Впервые публичное обсуждение проекта бюджета пройдет онлайн»

Глава думы Валентин Суббот: «Впервые публичное обсуждение проекта бюджета пройдет онлайн»
Фото: Брянская областная дума

В соответствии с решением Совета Брянской областной думы от 02.11.2021 года № 1984-сд в период с 9 ноября по 15 ноября 2021 года проводятся общественные обсуждения по проекту закона Брянской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Как пояснил спикер законодательного собрания региона, общественные обсуждения пройдут в электронном формате. На сайте Брянской областной думы в разделе «Бюджет Брянской области» размещен проект главного финансового документа на ближайшие три года и сопутствующие материалы (https://duma32.ru/2022/).

Предложения, замечания и вопросы по проекту областного бюджета в электронном будут направляться на сайт Брянской областной думы (раздел «Для обращения граждан/ Для обращений в электронном виде» https://duma32.ru/forma-obratnoy-svyazi/).

− Принять участие в обсуждении проекта бюджета онлайн приглашаются жители Брянской области, представители общественности и средств массовой информации, органы государственной власти и местного самоуправления различного уровня, а также другие заинтересованные лица. По каждому из предложений и замечаний гражданам будет предоставлен ответ, − отметил Валентин Суббот.

В Брянской области увеличат финансирование медицины и выплаты детям. Областная казна пополнится 5,9 млрд рублей.

В Брянскую областную Думу внесен проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов был внесен 29 октября.

Главный финансовый документ и материалы, представляемые одновременно с ним, заверенные электронной подписью главы региона Александра Богомаза, направлены в законодательный орган департаментом финансов Брянской области с использованием системы электронного документооборота.

Отмечено, что ежегодно объем регионального бюджета увеличивается, а основные социальные обязательства перед жителями региона неуклонно выполняются. Параметры бюджета-2022 таковы: доходы запланированы в размере 73,3 млрд. рублей, расходы – 74,7 млрд. рублей. Предполагается, что бюджет ближайшего года будет дефицитным – он установлен на уровне 1,4 млрд. рублей. Общий объем социально значимых расходов составит 45,9 млрд. рублей (более 61% от общего уровня расходов). Максимальный размер государственного долга области установлен в размере 9,2 млрд. рублей.

Среди ключевых задач нового бюджета — выполнение посланий Президента РФ, финансирование социальных обязательств (в том числе, индексация зарплат работников бюджетной сферы и социальных выплат наиболее незащищенным слоям населения, реализация национальных проектов и целей развития).

Как сообщили в областном правительстве, часть средств израсходуют на закупку вакцин и оборудования для строящегося корпуса больницы №4, еще около 645 миллионов рублей пойдут на выплаты детям от 3 до 7 лет.

Более 700 миллионов рублей выделят доплаты педагогам, 400 млн рублей израсходуют на второй этап строительства дороги от вокзала до Московского проспекта.

Пресс-служба Брянской областной думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

22 января 2022, Суббота, 13:55

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

На очередном заседании оперативного штаба губернатор Брянской области Александр Богомаз призвал жителей региона выстоять надвигающуюся очередную волну коронавируса

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

22 января 2022, Суббота, 09:17

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

Временно исполняющим обязанности главы администрации Климовского района Брянской области назначен Александр Исаев. На этом посту 33-летний член партии «Единая Россия» сменил 66-летнего Сергея Кубарева

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

22 января 2022, Суббота, 08:44

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

Из состава правительства Брянской области исключили Александра Пронина

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

22 января 2022, Суббота, 08:15

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса. Меры будут принимать в зависимости от сложившегося положения

В Брянске рассмотрят вопрос о наказании судьи Магомета Борлакова

22 января 2022, Суббота, 07:46

В Брянске рассмотрят вопрос о наказании судьи Магомета Борлакова

Подробности дела коллегия не сообщает. Известно, что совет судей Брянской области утвердил заключение дисциплинарной комиссии в отношении Борлакова в начале декабря