Наверх

4 ноября 2021, Четверг, 06:28

Коронавирус может продлить ограничения в Брянской области и после 15 ноября

Коронавирус может продлить ограничения в Брянской области и после 15 ноября
Фото: «Брянские новости»

Загадывать, требовать, возмущаться, доказывать, жаловаться сейчас бессмысленно − коронавирус может продлить ограничения в Брянской области и после 15 ноября.

Пока власти установили этот срок − 15 ноября. Губернатор подписал постановление, которое основано на рекомендации главы управления Роспотребнадзора Людмилы Трапезниковой. Их обсудил и областной оперативный штаб.

Чтобы уберечь людей от еще больших бед, власти решили продлить ограничения. При этом пояснили: речь не идет о нерабочей неделе, так как многие предприятия и учреждения работают. Да, кто-то пошел на вынужденные каникулы, но в целом экономика удержалась. Так было и в 2020 году, когда впервые прозвучало пугающее слово «ограничения». Тогда удалось удержать от провала и промышленность, и сельское хозяйство, хотя закрывались школы, вузы, многие учреждения. Теперь тоже надежда на то, что все образуется. Но предприятия не должны остановиться, иначе будет плохо всем.

Кто-то ропщет, некоторые выступают сейчас как провокаторы. Им говоришь: «Уже 501 зараженный за сутки выявлен». Они не верят. Говорят, что статистику искажают, преувеличивают. Хотя в 2020 те же люди говорили, что статистку власти умышленно уменьшают, а на самом деле положение катастрофическое. Теперь, оказывается, катастрофы нет и люди гибнут якобы не от коронавируса, а от других болезней. А вот мнение не провокатора, а вполне интеллигентного человека, коллеги из Орла:

«Уверена, что «Спутник» − это коммерческий проект. Нельзя вакцинироваться без обследования и в ТЦ. ПЦР − диагностика ни о чем, а тесты на корону вообще пустышка. Должен быть выбор вакцин, но нам его не дают. Эта дискуссия не имеет конца. Последствия мы узнаем лет через пять. Погибают и после вакцин, и до них. И куча народу мрет оттого, что отменены плановые госпитализации − у нас онкология прет, сердечники мрут, как мухи. Эмоции хороши для эмоций, а для взвешенных решений нужны правила, законы и четкое их выполнение».

Но правила бывают вредные, законы − неправильные, а выполнение везде и всегда, и во всех странах хромает. Разве не выступают против вакцинации граждане США и Франции? Пускай наши законы и правила можно поставить под сомнение, но их-то правила всегда были вне подозрений и вне критики: ум, честь и совесть.

Так в правилах и законах ли дело? Или в том, для чего есть замечательное русское слово − здравомыслие. Здраво-мыслие. И разве не разорвали мы сейчас в панических и озлобленных настроениях это понятие?

Уже 501. Если через неделю будет хотя бы 450, то шансы на отмену ограничений появятся. Если будет 600…

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями