Наверх

2 ноября 2021, Вторник, 18:26

Глава думы: на Брянщине в 2022 году расходы на соцсферу превысят 62% бюджета

Глава думы: на Брянщине в 2022 году расходы на соцсферу превысят 62% бюджета
Фото: Брянская дума

2 ноября состоялось внеочередное заседание совета Брянской областной думы. Провел его председатель законодательного органа Валентин Суббот.

В заседании приняли участие заместители губернатора, руководители г.Брянска, председатель областной КСП.
В центре внимания депутатов были вопросы, касающиеся процедуры рассмотрения проекта областного бюджета на 2022 г. и на плановый период 2023 − 2024 годов. Главный финансовый документ был внесен региональным правительством в областную думу 29 октября.

Валентин Суббот в своем выступлении нацелил депутатов на плодотворную работу. Спикер областного парламента, в частности, отметил:

− В основу бюджетной политики положены стратегические цели развития региона, сформулированные в соответствии с основными наказами Президента Российской Федерации. Приоритетом в расходах следующего года станет исполнение всех действующих социальных гарантий, а также реализация национальных и региональных проектов. В целом, проект бюджета направлен на увеличение темпов социально-экономического развития региона, повышение его инвестиционной привлекательности и социальной защищенности граждан. Расходы на социальную сферу составят более 62%.

Кроме того, областной бюджет – это бюджет развития: в регионе продолжится строительство новых и ремонт действующих социально значимых объектов, в том числе детских садов и школ. В полном объеме предусмотрены средства на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Совет думы решил, что с 8 по 11 ноября документ будет рассмотрен на заседаниях постоянных комитетов, где депутаты смогут обсудить основные параметры будущего бюджета и высказать свои предложения по его корректировке.

Совет Брянской областной думы рассмотрел проект бюджета на 2022 год

Фото: Брянская дума

Затем состоится общественное обсуждение проекта бюджета в интернете, в течение которого граждане получат возможность выразить свое отношение к предложенному документу. Информация о начале проведения общественных слушаний будет размещена на сайте областной Думы.

На 18 ноября запланировано внеочередное заседание Думы по принятию проекта закона в первом чтении. 25 ноября вновь соберется бюджетный комитет, который и подготовит окончательный вариант проекта бюджета-2022 для принятия во втором и третьем чтениях на внеочередном заседании Думы, назначенном на 9 декабря.

Члены Совета распределили обязанности постоянных комитетов по рассмотрению расходов в рамках государственных программ и непрограммной деятельности областного бюджета. Также была утверждена повестка внеочередного заседания Думы.

Ранее глава думы Валентин Суббот высказался о бюджете будущего года.

Главный финансовый документ и материалы, представляемые одновременно с ним, заверенные электронной подписью главы региона Александра Богомаза, направлены в законодательный орган департаментом финансов Брянской области с использованием системы электронного документооборота.

Отмечено, что ежегодно объем регионального бюджета увеличивается, а основные социальные обязательства перед жителями региона неуклонно выполняются. Параметры бюджета-2022 таковы: доходы запланированы в размере 73,3 млрд. рублей, расходы – 74,7 млрд. рублей. Предполагается, что бюджет ближайшего года будет дефицитным – он установлен на уровне 1,4 млрд. рублей. Общий объем социально значимых расходов составит 45,9 млрд. рублей (более 61% от общего уровня расходов). Максимальный размер государственного долга области установлен в размере 9,2 млрд. рублей.

Пресс-служба Брянской областной думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

20 января 2022, Четверг, 14:51

Прокурор Брянской области Александр Войтович указал на текучку кадров

Касаясь моральных и деловых качеств современных прокурорских работников, Александр Войтович отметил, что работа в прокуратуре сложная

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

20 января 2022, Четверг, 08:52

Брянский губернатор Богомаз сообщил о мерах борьбы со штаммом «омикрон»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, как регион подготовлен к пятой волне коронавирусной инфекции

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

20 января 2022, Четверг, 07:16

Прошла конференция Новозыбковского отделения партии «Единая Россия»

Делегаты заслушали отчет секретаря местного отделения «Единой России» Александра Щипакина о работе политсовета

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

19 января 2022, Среда, 18:00

Брянский губернатор Богомаз принял ряд важных решений из-за наступления штамма «омикрон»

Брянский губернатор принял несколько решений в связи с тем, что в области появились первые граждане, зараженные штаммом «омикрон»

В Брянской области введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19

19 января 2022, Среда, 14:00

В Брянской области введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19

Власти Брянской области рассматривают возможность ввода в конце января дополнительных ограничительных мер на проведение массовых культурных и спортивных встреч, если ситуации с заболеваемостью коронавирусом ухудшится