Наверх

2 ноября 2021, Вторник, 13:43

Получение разрешения на ношение оружия

Получение разрешения на ношение оружия

Неустойчивая криминогенная обстановка стала причиной роста популярности оружия для спорта и охоты. Граждане требуют максимальной компетенции при решении таких деликатных вопросов.

Чтобы обзавестись некоторыми видами вооружения, потребуется разрешение на оружие. Оно подтверждает, что владелец успешно прошёл требуемые медицинские процедуры, выделил в доме место под установку оружейного сейфа, прошёл курсы по безопасному владению вооружением.

Как получить разрешение на оружие?

На владельца огнестрельного оружия накладываются повышенные обязательства в плане личной и общественной безопасности. Поэтому ему нужно не только организовать место для хранения, но и не допускать применения оружия посторонними людьми. Также нужно выполнить действия, чтобы обеспечить его поддержание в работоспособном состоянии.

После покупке подходящего образца вооружения, нужно уточнить, требуется ли его регистрация в правоохранительных инстанциях. Если регистрация нужна, придётся заниматься получением лицензии. Только наличие такого документа предоставляет право на покупку, иначе магазин и владелец рискуют столкнуться с проблемами.

Особенности покупки оружия

С самого начала покупателю нужно пройти медосмотр. Выдача требуемых медсправок осуществляется на платной основе. После этого нужно пройти обучение безопасному обращению с оружием. По завершении вышеназванных процедур, пользователь может подать заявление и рассчитывать на получение лицензии.

Что нужно для безопасного хранения?

Для обеспечения безопасного хранения домашнего арсенала, владелец должен организовать специальное место для установки металлического сейфа, разделённого на несколько отсеков. Это обеспечит удобное хранение оружия и боеприпасов, что уменьшает вероятность случайного использования посторонними. Ключи от сейфа нужно хранить в месте, которое не доступно посторонним людям.

Курсы по обращению с огнестрельным оружием

Они предназначаются для обучения владельцев безопасной эксплуатации оружия. На курсах можно получить сведения о безопасной и правильной эксплуатации, поддержки соответствующего состояния оружия. По окончании обучающей части сдаётся экзамен, после которого выдаётся сертификат соответствующего образца. Стоимость таких услуг в разных структурах отличается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Поток выезжающих за рубеж туристов в праздники вырос в 1,5 раза год к году

21 января 2022, Пятница, 17:06

Поток выезжающих за рубеж туристов в праздники вырос в 1,5 раза год к году

Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы, как и в 2021 году, стала Турция

ТМХ отправил локомотивы на горно-металлургический комбинат «Норильский никель»

21 января 2022, Пятница, 14:15

ТМХ отправил локомотивы на горно-металлургический комбинат «Норильский никель»

Договоры на поставку заключены в четвертом квартале 2021 года

«Ростелеком» подвел итоги первого этапа проекта «Цифровая образовательная среда»

21 января 2022, Пятница, 12:53

«Ростелеком» подвел итоги первого этапа проекта «Цифровая образовательная среда»

Всего до конца 2022 года внутришкольная ИКТ-инфраструктура появится в 8 330 общеобразовательных учреждениях

Что нужно для того, чтобы начать бизнес по продаже коктейлей

20 января 2022, Четверг, 17:41

Что нужно для того, чтобы начать бизнес по продаже коктейлей

Современный потребитель избалован широтой и разнообразием предложений

Услугой сопровождения на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский воспользовались более 800 маломобильных пассажиров в 2021 году

20 января 2022, Четверг, 16:11

Услугой сопровождения на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский воспользовались более 800 маломобильных пассажиров в 2021 году

Благодаря специализированным службам пассажиры с ограниченными возможностями здоровья  могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов